Субсидии не всегда хорошо, эксперты заявляют, что украинцы, которые получают помощь от государства, не спешат экономить голубое топливо

Для анализа были взяты данные использования в течение двух последних отопительных периодов 60 тыс семей в Кировоградской области.

Выводы: домохозяйства, которые получают субсидию, тратят на 20% газа больше, чем их соседи, которые платят за топливо полную цену.

Среднее удельное использования газа на нужды отопления домов субсидиантов было минимум в полтора раза больше, чем у несубсидиантов. В отличие от несубсидиантив, которые оплачивают газ за свой счет, субсидианты часто не платят за газ вообще, поскольку субсидии достаточно для оплаты всего объема потребленного газа с учетом так называемого обязательного платежа.

Популярные статьи сейчас

Младшая дочь Брежневой растет похожей на Меладзе, вот это поворот: "Красивее мамы будет"

По 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят: "Деньги могут получить даже те, кто..."

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Митяй из "Сватов" похвастался своей реальной женой, Буханкиной такие формы и не снились: "Какая красивая..."

Показать еще

Этот избыток возникает из-за того, что субсидии начисляются по социальным нормативам, которые во многих случаях больше за фактическое потребление газа. Так, за последние четыре года социальный норматив на газ для индивидуального отопления пересматривался четыре раза и снизился почти в 2,5 раза: с 11 куб м до 4,5 куб м на кв м отапливаемой площади в месяц.

Как сообщала Politeka, в Украине урезали средний размер субсидии, с прошлого года сумма выплат упала более, чем на половину. С января по апрель 2018 года 764 600 семьям были назначены субсидии. В прошлом году этот показатель составлял 1 813 400 домохозяйств. По подсчетам Государственной службы статистики Украины, за год количество начисленных компенсаций уменьшилось в 2,4 раза или на 57,8%.

коммуналка платежка субсидия шок

Данные за 2018 год приведены с учетом тех домохозяйств, которые обратились за государственной помощью в 2017 году, но получили ее в 2018-м, а также тех, которым продлено начисление субсидии в соответствии с постановлением Кабмина от 21.10.1995 №848.

Источник: Экономическая правда