Терпение западных партнеров Украины, которые ждут от нашей страны серьезных реформ, на грани

Такое заявление сделал народный депутат Евгений Рыбчинский.

По его мнению, эта пленарная неделя определяющая для имиджа Украины на международной арене.

«Цивилизованный мир ждет от нас создания Высшего антикоррупционного суда. Терпение наших западных партнеров, которые поддерживали Украину и в вопросе гибридной войны с Россией, и в вопросах экономики, и в вопросах евроинтеграции, просто лопается. Нам дают недвусмысленно понять, что время на украинский прорыв заканчивается. Мы призываем максимально оперативно пройти поправки и выйти на голосование в целом по Высшему антикоррупционному суду», — пишет народный избранник у себя в Facebook.

МВФ-Международный валютный фонд

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

При этом Рыбчинский отмечает, что Антикоррупционный суд самостоятельно не победит коррупцию, как не сделали этого профильные органы, созданные Украиной ранее. По его словам, большинство украинцев считают борьбу с коррупцией не просто не успешной, а полностью провальной.

«Антикоррупционные общественные организации воспринимаются народом более действенными борцами с коррупцией, чем бюджетные учреждения. Но давайте смотреть правде в глаза. Активисты могут только поставить диагноз системе. Но провести ее лечение и перезагрузку может только само государство, конечно при наличии политической воли ее руководства. Люди хотят одного — чтобы перестали воровать, врать и воровать. А еще люди хотят мира. Однако не путем сдачи национальных интересов, как предлагают некоторые, а путем победы, как военной, так и дипломатической. Ведь который год все граждане Украины платят так называемый налог на войну. А количество «двухсотых» (Груз 200 — военный термин, обозначающий транспортировку погибшего солдата, — прим.ред.) только больше», — подчеркивает народный депутат.

Антикоррупционный суд

Отдельно он задается вопросом, почему президентская фракция не вынесет на голосование закон и языках: «Президент ввел экзамен по украинскому языку для желающих получить украинское гражданство. Это просто великолепно. И даже больше — он своим указом ввел десятилетие украинского языка. Но почему президентская фракция и коалиция не выносят на голосование столь нужный и актуальный Закон о Язык? Это бы поставило точки над «І» в вопросе национальной самоидентификации и наших отношений с агрессивным северным соседом».

Напомним, 29 мая глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден направил украинскому правительству письмо. В нем говорится о двух решениях принятых на закрытой части заседания Кабмина Украины неделю назад. В Фонде отмечают, что этим Украина нарушает обязательства, взятые во время получения предыдущего транша от МВФ. Речь идет о еще необнароднованных постановлениях правительства о лишении Минфина полномочий по утверждению финансовых документов правительства. В связи с чем есть риск срыва следующего транша.