Экономическая ситуация в Украине сейчас неплохая, удалось достичь макростабилизации и вернуться к экономическому росту

Об этом заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в эфире одного из телеканалов.

В ответ на вопрос, в каком состоянии сейчас экономическая ситуация в Украине — плохом или очень плохом, она ответила: «Я не согласна с тем, что выбор у нас между «плохо» и «очень плохо».

«Если бы вы меня спросили в декабре 2014 или в апреле 2015 года, когда я впервые была назначена в Минфин, тогда было «очень плохо». На сегодняшний день на фоне макроэкономической стабилизации, которая достигнута большой работой предыдущего правительства и правительства Гройсмана, — удалось достичь макростабилизации и вернуться к экономическому росту», — сказала Оксана Маркарова.

Оксана Маркарова

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

По ее словам, стабильный рост экономики страны наблюдается второй год подряд.

«Достаточно ли этого? Нет, такого роста недостаточно и именно поэтому один из приоритетов – это поддержка этого экономического роста. Да, есть определенный промежуток времени между тем, когда экономика начинает восстанавливаться и расти, и когда результат этого роста полностью виден уже широко для всех граждан. Наша задача – работать, чтобы это было быстрее, и чтобы те шаги, которые мы делаем, — действительно этому способствовали», — добавила и. о. главы Минфина.

Напомним, как передавала Politeka,  Верховная Рада Украины 7 июня уволила Александра Данилюка с должности главы Министерства финансов. Известно, что “за” соответствующее решение проголосовали 254 депутатов.

Сам Данилюк перед голосованием заявил: “Сейчас вы будете голосовать по поводу моей отставки. Мне инкриминируют то, что вынес” сор из избы. Написанное мной письмо очевидный, там изложены очевидные факты. В частности, ДФС уже больше года имеет полностью ручной руководителя, через что реформа службы не производится. Эта ситуация является типичной для всех органов в Украине. Служба пронизана коррупцией”.

Отметим, исполняющим обязанности главы Минфина назначена заместитель Данилюка Оксана Маркарова. К работе она приступает уже сегодня, 8 июня.