В этом году от украинских заробитчан ожидают многомиллиардных переводов валюты в национальную экономику

Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

« За прошлый год объем денежных переводов в Украину от наших работников превысил 9 млрд долл., и мы ожидаем, что в 2018 году сумма будет не меньше. Только за январь-апрель этого года они составляли 3,4 млрд долл., тогда как дефицит торговли товарами и услугами — 2,1 млр долл», — говорится в сообщении.

заробитчане
 Более того, по словам Смолия, Украине необходимо снизить уровень инфляции, иначе «у бизнеса и иностранных инвесторов не будет заинтересованности к совершению в Украине долгосрочных капиталовложений».

заробитчане

Популярные статьи сейчас

Разбитная Пугачева в джинсах плюнула на стыд и позволила себе лишнего: "Без лифчика, жуть"

Раздетую Каменских застали в джакузи с фигуристой женой Позитива из "Время и Стекло": "Фу, мужа своего позоришь"

Тину Кароль с хвостиком показали в обычной жизни, узнать можно с трудом: "Босоножки из барашки"

Новая внешность звезды "Москва слезам не верит" Алентовой привела всех в дрожь: "Я бы не узнала, печально"

Показать еще

Напомним, не успели украинцы оценить изменения в трудовом законодательстве Польши, которые вступившие в силу в начале года, как поляки снова стали вносить в него правки. Так, в Польше уже действует упрощенная система трудоустройства на основании «Освядчень» (предварительный трудовой договор, на основании которого работодатель предлагает трудоустроиться у себя, а работник соглашается приступить к работе).

На их основании можно было работать до 6 месяцев в течение календарного года. По новому законопроекту предлагается увеличить срок упрощенного трудоустройства с 6 месяцев до 1 года.

Как писала Politeka, в правительстве задумались о заробитчанах и предложили начислять им субсидию и трудовой стаж. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Мы предлагаем стимулировать их к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца«, — сказал Рева.

Он также добавил, что за 3 месяца минимальный взнос составляет 2 500 гривен.

«А мы за это даем им субсидию и страховой стаж, который будет давать людям право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты», – отметил министр.