Обмен валют: Нацбанк изменил правила для украинцев

Обмен валют: Нацбанк изменил правила для украинцев

Украинцев лишили лишних бумажных справок, тем самым облегчили процедуру обмена

Национальный банк Украины упростил валютно-обменные операции в Украине. Отныне банки не обязаны сохранять физические копии квитанций об обмене валют. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Теперь для того чтобы купить или продать валюту не обязательно подписывать квитанцию. Новые правила позволяют проводить операции по обмену валюты через системы интернет-банкинга.

доллары

«Финансовые учреждения, осуществляющие обмен валют, пока обязаны оформлять два бумажная версия квитанции и два бумажных расчетные документы, которые печатаются регистратором расчетных операций (РРО). В дальнейшем они будут оформлять для клиентов валютно-обменные операции только одним документом — документом, печатается РРО. соответственно. они не будут выдавать клиентам квитанцию ​​об осуществлении валютно-обменной операции «, — объясняют в НБУ.

Отмечается, что банки и финансовые учреждения смогут проводить валютно-обменные операции через платежные устройства.

После доработки этими учреждениями программного обеспечения платежного устройства физические лица смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств,
— говорится в сообщении.

Также НБУ ввел систему электронного документооборота. Отныне финансовые учреждения смогут формировать отчетную документацию по валютно-обменных операций в виде электронного документа.

«Указанные изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины № 63» О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины «от 07 июня 2018 года. Они вступают в силу с 1 июля 2018», — отметили в НБУ.

Напомним, что глава Национального банка Украины Яков Смолий отметил, что для укрепления гривны на валютном рынке и увеличение платежного баланса Украины в среднесрочной перспективе нужно реальное увеличение внутреннего производства, а также экспорта товаров и услуг.

Деньги-доллары-отмывание денег

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине.

Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ №62 от 7 июня и вступает в силу с 12 июня, передает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, изменения внесены с целью создать возможность для применения безбумажных технологий на рынке финансовых услуг и расширить круг участников этого рынка, в кассах которых может быть выдан перевод из-за границы.

материалы рубрики
Украинская промышленность показывает грандиозные успехи: украинцев порадовали статистикой Экономика
Украинская промышленность показывает грандиозные успехи: украинцев порадовали статистикой
Состоит из двух частей: раскрыты судьбоносные даты закона о валюте, к чему готовиться Экономика
Состоит из двух частей: раскрыты судьбоносные даты закона о валюте, к чему готовиться
Алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману: к чему привело падение доходов граждан Экономика
Алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману: к чему привело падение доходов граждан