В Европейском парламенте в рамках пленарной сессии состоялось голосование по третьей программе макрофинансовой помощи для Украины

Следует отметить, согласно данной программе, предусматривается выделение украинскому государству макрофинансовой помощи в размере  1 млрд евро.

Как стало известно, евродепутаты утвердили пакет дальнейшего финансирования: «за» проголосовали — 527 парламентариев, «против» высказались — 124, воздержались — 29 евродепутатов.

Первый транш в размере 500 млн евро возможен уже в сентябре.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Холостяк" Добрынин впервые показал дом на берегу океана, в котором живет с сыном и Квитковой: "Почти в джунглях"

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

"Тайная жена" Винника показала фигуру и стройные ножки в короткой юбке с разрезом: "Тая - самая лучшая"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Напомним, 16 мая, Комитет по иностранным делам Европарламента намерен предоставить Украине макрофинансовую помощь в размере до 1 млрд евро, но для этого необходимо выполнить некоторые условия.

Об этом на своей странице в Twitter написил журналист Рикард Йозвяк.

«Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, согласно которой «состав Центральной избирательной комиссии Украины отражает политический баланс, представляет все политические силы, особенно те, которые представлены в Раде», — сообщил он.

транш,

На сайте Европарламента также появилась информация о том, что Евросоюз предоставит Украине макрофинансовую помощь на общую сумму до 1 млрд евро. Сообщается, что страна получит эти деньги в виде среднесрочных и долгосрочных кредитов.

Также известно, что Украина получит эти деньги двумя траншами. Планируется, что первая часть финансовой помощи поступит во второй половине 2018 года, а вторая — в первой половине 2019 года.

Как писала Politeka, чтобы добиться значительного экономического роста, Украине необходимо целенаправленно работать над восемью ключевыми структурными реформами.

Об этом во время открытой лекции для студентов Тернопольского национального экономического университета заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

В числе ключевых реформ для Украины он упомянул реструктуризацию центробанка, очистку финансового сектора, перестройку системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, пенсионную и энергетическую реформы, приватизацию, борьбe с коррупцией, а также открытие рынка земли.

По материалам Интерфакс-Украина