Польша продолжает вставлять палки в колеса Российской Федерации, которая в свою очередь намерена построить газопровод «Северный поток-2»

Так, по словам вице-министра энергии Польши Михала Куртыка, Польша требует Евросоюз ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которая усложнит строение газопровода.

Поляки уверены, что Болгария, которая руководила работами ЕС в первом полугодии, тормозила темп работы над этим документом.

Известно,что послы ЕС должны заняться изменениями в газовой директиве в конце июня. Согласно этому документу, все газопроводы, также импортные, которые пролегают морским путем, будут подлежать законодательству ЕС.

Популярные статьи сейчас

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

С украинцев после ЗНО-2020 будут драть тысячи гривен, готовьте кошельки: "С 13 августа..."

Украинская Джоли покорила изгибами, забравшись на стог сена в лифчике: "Я расскажу тебе тайну..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Напомним, еще в ноябре 2017 года Европейская комиссия предложила изменения в газовой директиве ЕС, но Болгария, которая руководила работами Евросоюза, ограничилась встречами экспертов и не перенесла голосование на уровне послов и министров. Начиная с 1 июля президентство в ЕС будет выполнять Австрия. Отметим, среди сторонников строительства Nord Stream 2 — Австрия, Германия, Бельгия, Голландия.

Как сообщала Politeka, сроки запуска газопровода «Северный поток 2», который идет в обход Украины, могут быть существенно сдвинуты. По словам политического эксперта Сергея Быкова, до сих пор не получили финальное подтверждение от четвертой стороны, которая должна дать собственное подтверждение на реализацию «Северного потока 2». «Есть предположение, что возможно, Штаты додавят ЕС и в результате будет либо изменена ветка, либо «Северный поток 2″ будет запущен не так быстро», — сказал эксперт.

Однако эксперт добавил, что Украине нужно понимать, что в любом случае «Северный поток 2» заработает и сегодня нам нужно думать о том, как Украине зарабатывать на газе после запуска газопровода. Формально европейцы выполняют норму Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной в той части, что интересы Украины не должны быть ущемлены.