ПАО КБ «ПриватБанк» прекратил свое существование

«Реорганизация формы акционерного общества и наименования банка связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был ПриватБанк», — рассказали в пресс-службе банка.

В пресс-центре добавили, что форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу банка со стопроцентной госсобственностью

При этом ПриватБанк меняет свое официальное название с ПАО КБ «ПриватБанк» на АО КБ «ПриватБанк».

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Новая редакция устава была зарегистрирована 14 июня.

Напомним, общая сумма депозитов украинцев в банках за прошлый месяц этого года увеличилась на миллионы гривен. Об этом говорится на сайте Национального банка Украины.

Так, согласно информации, объем гривневых депозитов в банках за май 2018 года вырос на 1,1% и сейчас составляет 507, 138 миллиардов гривен. В то же время долларовый эквивалент сократился на 0,001% до 13, 652 миллиардов долларов.

Также сообщалось, что ПриватБанк по решению суда не отдает вкладчику его депозит. Об этом сообщил помощник нардепа, юрист Михаил Стрельников.

приватбанк

Стрельников рассказывает, что вкладчик через суд добился решения, чтобы ему вернули его депозитный вклад.  В банк юрист пришел с вкладчиком, государственным исполнителем и представителями СМИ.

Но в банке не хотят исполнять законное решение суда, намеренно затягивая процесс, отмечает юрист. Стрельников добавил, что он уже больше часа находится в помещении банка и дело даже не тронулось «мертвой точки».

Напомним, все клиенты ПриватБанка рискуют потерять свои деньги, используя сервисы национализированного финучреждения. Об этом сообщил бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

Он утверждает, что если клиенты пользуются клиент-банком с обычного компьютера, то рискуют стать жертвой мошенников, которые похитят их деньги. Также Гороховский говорит, что пользователи системы Приват24 когда-то потеряют свои средства.

Источник: Financial