Приятная новость для украинских автолюбителей: целый ряд крупных сетей АЗС решил снизить цены на бензин

Снижение цен на горючее стало заметно в среду, 20 июня. Об этом рассказала консалтинговая компания UPECO, которая проводит ежедневный мониторинг цен на рынке нефтепродуктов.

По данным аналитиков, накануне такие крупные сети заправочных станций, как ОККО и WOG снизили свои цены в среднем на 50 копеек за литр.

бензин

Теперь стоимость бензина и дизельного топлива на заправках ОККО составляет 30,49 грн за литр А-92, 31,49 грн — за А-95, 32,49 грн — А-95+, 28,99 грн — за литр ДТ и 29,99 грн — за литр ДТ+.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Как выглядел в юности и какую трагедию пережил Григорий Чапкис, которому исполняется 91 год: "Молитесь.."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

"Царствие ему небесное": трагедия потрясла легендарный "Ласковый май", первые подробности

Показать еще

В свою очередь, ценник заправок WOG теперь составляет 30,45 грн за литр А-92, 31,45 грн — за А-95, 32,45 грн — А-95+, 28,95 грн — за литр ДТ и 29,95 грн — за литр ДТ+.

Также в Одессе на 10 копеек подешевело топливо местной сети заправок «Катрал Юг».

Эксперты также подсчитали среднюю стоимость топлива на разных заправках Украины по состоянию на 20 июня. Она составила: 28,91 грн за литр А-92, 29,17 грн — за литр А-95, 30,43 грн — А-95+, 27,03 грн — за литр ДТ и 28,96 — литр ДТ+.

бензин

Ранее аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил, что в ближайшее время цены на бензин в Украине существенно не изменятся.

«По ценам на светлые нефтепродукты, т.е. на бензин и дизельное топливо, пока ситуация на рынках, от которых мы зависим, стабилизировалась. С июня нефть котируется в районе 73 долл. за баррель и нефтепродукты, бензин порядка 720-730 долл за тонну, дизтопливо — 670 в среднем», — отметил эксперт.

«Эти показатели неизменны на протяжении последних двух недель, что для украинского рынка является стабилизирующим фактором», — рассказал он.

В свою очередь, председатель комитета по развитию экономической конкуренции при ТПП Украины, член Общественного совета при Минэнергоугля Сергей Сапегин рассказал читателям Рoliteka, что в ближайшее время на топливном рынке Украине могут произойти глобальные перемены, обусловленные как политическими, так и экономическими рисками.

«В Украине предвыборный год. Изменение президентской команды, а затем и ВР приведет к нестабильной бизнес-ситуации. Впрочем, в разные периоды бизнес по-разному реагировал на этот фактор. Бывало, когда бизнес понимал, что правительству не до него и поднимал цены на топливо. В иные предвыборные периоды бывало наоборот, что даже при значимых изменениях цен на внешних рынках цены внутреннего рынка оставались стабильными», — отметил эксперт.