Государственная казначейская служба Украины похвасталась позорными достижениями

Так, накануне в ведомстве сообщили, сколько денег было конфисковано по решению судов к коррупционеров с начала года.

Как говорится в ответе Госказначейства на запрос проекта «Марлин», речь идет о сумме более 61 тысячи гривен (2 303 долларов или 1 989 евро). Лишь эти позорные крохи смогли конфисковать у коррупционеров в период с января по май 2018 года.

Отметим, в марте Кабинет министров утвердил порядок распределения конфискованных денег, согласно которому деньги коррупционеров должны в разных пропорциях потратить на децентрализацию, ремонт дорог и создание единой системы авиационной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

При этом согласно госбюджету, до конца года правительство рассчитывает вернуть 4,7 миллиарда гривен, конфискованных судами у коррупционеров.

«Воздушная безопасность — один из ключевых приоритетов, на который должны расходоваться средства, конфискованные у коррупционеров. Об этом свидетельствует порядок распределения конфискованных денег, принятый Кабинетом министров. Впрочем, если конфисковывать такие мизерные суммы, то можно и не рассчитывать на выполнение порядка», — прокомментировали авторы проекта Марлин.

Напомним, 21 июня Верховная Рада приняла президентский закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда». За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов из 351 зарегистрированного в сессионном зале.

Закон предусматривает, что местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются законом «О Высшем антикоррупционном суде».

коррупция,

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов отметил, что новый суд будет расположен в Киеве: «Принятие этого закона позволит начать процедуры, связанные с созданием Высшего антикоррупционного суда, проведением конкурса на должности судей этого суда и Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда».

Сам законопроект об Антикоррупционном суде был принят ВР во втором чтении 7 июня. «За» проголосовали 315 нардепов.

Создание Антикоррупционного суда в Украине является важнейшим элементом пакета реформ, согласованных с международными партнерами. К тому же это является обязательным условием для предоставления финансовой помощи Украине Международным валютным фондом. Поэтому МВФ активно участвовал в создании законопроекта и следил, чтобы в документ были внесены поправки о ключевой роли совета международных экспертов в выборе квалифицированных судей для Антикоррупционного суда.