За последние годы уровень коррупции в Украине достиг очередного пика

Как свидетельствуют исследования, еще в 2016 году уровень взяточничества держался на уровне 56%.

Но в 2018 году этот показатель уже достиг 73%.

При этом коррупция больше существует на внутренней арене. Ведь только 25% респондентов в мире отметили, что их организации сталкивались со случаями взяточничества и коррупции. Это почти втрое ниже показателя в Украине.

взятка,

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

В Украине же каждые третий респондент, а это около 33%, отметил, что его организация получала предложение дать взятку в течение последних двух лет.

Кроме того, 12% украинских респондентов сообщили, что убытки их организаций от взяточничества и коррупции составили от 1 до 50 миллионов долларов.

Всего же за последние два года 48% организаций пострадали от экономических преступлений и мошенничества.

Отметим, что всемирное исследование экономических преступлений и мошенничества проводится на основании ответов, полученных от более чем 7000 респондентов из 123 стран мира. Исследование проводится в Украине каждые два года, начиная с 2009 года.

Напомним, коррупция остается главным препятствием на пути инвестиций в Украину. До 77% опрошенных иностранных инвесторов именно поборы назвали одной из трех основных угроз при инвестировании в Украину. Об этом заявил президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала.

_vzyatka08

«Давление правоохранителей является одним из препятствий для поступления инвестиций в Украину», — отметил Фиала.

Стоит также отметить, что низкий уровень инвестирования в значительной степени сдерживает экономический рост. Об этом свидетельствуют данные по уровню инвестирования в основной капитал в Украине и странах Центральной и Восточной Европы.

«В течение последних 12 лет Украина значительно отставала по этому показателю. В 2017 году он составил всего 16%. Для роста украинской экономики темпами, о которых недавно заявило правительство, 5-7% ВВП, доля инвестиций в ВВП должна составлять не менее 25%», — сообщил Фиала.

Источник: Страна