Если Россия достроит и запустит газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток», то Украина сразу же потеряет возможность транспортировать российский газ

Как сообщил коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, это может произойти в 2021 году.

«Если будут построены и запущены «Северный поток-2», и обе нитки «Турецкого потока», есть большая вероятность, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю. «Северный поток-2» теоретически могут достроить до конца 2019 года. Однако, скорее всего, что строители в год опоздают, то есть это будет конец 2020-го. Соответственно, транзит будет отсутствовать с 2021 , — сказал Витренко.

газопровод

При этом, по его словам, Украина может потерять транзит и раньше.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Показать еще

«Например,»Газпром» прокачает больше газа уже в следующем году и поместит его в подземные хранилища в Европе. И в 2020-м можно меньше газа подать в Европу. В такой ситуации у нас не будет транзита уже через два года. Это серьезный риск», — подчеркнул Витренко.

Напомним, 19 июня Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы ПАО «Газпром» на территории Великобритании по ходатайству НАК «Нафтогаз». В Нафтогазе подчеркнули, что это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по выплате российской компанией $2,6 млрд.

Ранее НАК «Нафтогаз Украина» обратился к Апелляционного суда в Швеции о взыскании с «Газпрома» средств по решению Стокгольмского арбитража.

Источник: НВ