Украинцам рассказали, что реализация закона «О валюте и валютных операциях» будет состоять из нескольких частей

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

«Закон набирает юрисдикцию со дня, который идет после его публикации, а вводиться в действие через семь месяцев после переходного периода со дня, когда он наберет юрисдикции», — говорится в сообщении.

Более того, чиновники рассказали, из каких частей будет состоять внедрение закона «в жизнь» украинцев.

доллары, деньги, евро

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

«Часть первая: шесть месяцев. В этот период будет длиться дообработка нормативно-правовых актов Нацбанка в соответствии с Законом. После этого будет обнародованы нормативно-правовые акты для своевременного ознакомления. Вторая часть: 30 дней. Столько времени будет у бизнеса, банков, населения и других органов власти на ознакомление с документацией», — подчеркивается в тексте сообщения.

Только после этого, по информации чиновников, закон и соответствующие нормативно-правовые акты будут введены в действие.

курс валют

Напомним, Верховная Рада приняла закон «О валюте», что обеспечит переход Украины к новой модели валютного регулирования, которая внедряет принцип «разрешено все, что прямо не запрещено законом». За принятие проголосовали 228 народных депутатов при минимально необходимом количестве в 226 голосов.

Закон определяет правовые основы осуществления валютных операций, валютного регулирования и валютного надзора, права и обязанности субъектов валютных операций и уполномоченных учреждений и устанавливает ответственность за нарушения валютного законодательства.

Так, все расчеты на территории Украины проводятся исключительно в гривне, кроме расчетов, в частности, по операциям по осуществлению иностранных инвестиций и возврата иностранному инвестору доходов, доходов (в том числе дивидендов) и других средств, полученных на законных основаниях в результате осуществления иностранных инвестиций.

Как писала Politeka, украинский парламент сделал последний шаг на пути к запуску в стране Антикоррупционного суда. За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов из 351 зарегистрированного в сессионном зале.

Закон предусматривает, что местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются законом «О Высшем антикоррупционном суде».