В ближайшее время в Украине может подорожать интернет

Как заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, доступ к сети подорожает после принятия законопроекта №6688, а сам медиа-рынок будет монополизирован.

Законопроект № 6688 предусматривает временную блокировку правоохранителями сайтов без разрешения на то суда (48 часов ходатайству следователя или прокурора).

Федиенко отметил, что попытку ввести эту новацию в законодательство предпринимали еще в прошлом году, однако с помощью общественности она была заблокирована. Федиенко объяснил, что закупка за деньги провайдеров технических средств для мониторинга и блокировки контента приведет к подорожанию услуг, и как результат — к монополизации интернет-рынка.

интернет

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Также он добавил, что у небольших провайдеров нет денег на технические средства для мониторинга и блокировки контента.

Общая сумма всех технических средств, которые депутаты планируют сделать обязательными для провайдеров, достигает около 1,5 млрд. долл. Законопроект №6688 предполагает создание реестра решений о ходатайствах по блокировке сайтов, который будет передан под управление телеком-регулятору НКРСИ.

В случае, если операторы не предоставят данные о предмете проверки по письменному требованию должностных лиц НКРСИ, им будет грозить штраф в размере 1% от годового дохода.

клавиатура компьютер интернет

Как сообщала Politeka, за год в Украине почти все основные продукты подорожали в среднем на 13%. В свою очередь, цены на некоторые из них выросли практически вдвое.

Для сравнения были взяты данные Госстата за май 2018 и 2017 годов. Больше всего — на 100% — выросли цены на яйца. В 2017-м за десяток надо было выложить 12,06 грн, а уже в мае этого года — 24,17 грн. Среди продуктов, которые больше всего подорожали — свекла (92%), пшено (92%), сало (53%) и сигареты без фильтра (30%).

Источник: Аргументы и Факты