Уровень безработицы в Украине стал постепенно снижаться 

Об этом сообщает «Правительственный портал», ссылаясь на цифры Госстата.

Так, по итогам первого квартала безработица в процентном соотношении составила 9,7% по сравнению с 9,9% в предыдущем кварталом.

«Так, в абсолютных показателях количество занятого населения в Украине в возрасте 15 – 70 лет составляло 16 миллионов человек, безработных – 1,7 миллионов человек, – сообщает портал.

Безработица

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

"Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла рецепт идеальных макарон по-флотски: "Браво!"

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Уточняется, что в географическом и половом разрезе уровень занятости и безработицы оказался неравномерным. Так, уровень безработицы среди женщин несколько меньше среднего по стране и составляет 9,1%. Так же 9,1% составляет уровень безработицы среди жителей городов.

Данные Госкомстата собраны и проанализированы по методологии Международной организации труда.

работа, безработица
работа, безработица

Напомним, в Украине десятки тысяч человек являются официально безработными.

Об этом сообщила экономист, преподаватель и исследователь экономики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Оксана Неживенко.

«У нас уровень безработицы – более чем в три раза выше. Это, конечно, скорее плохо. Гораздо больше неработающих людей, чем могло бы быть. Однако, некоторые безработные вполне могут быть занятыми неформально – торговать в сети, продвигать бизнес на интернете, например», — отметила экономист.

Более того, в стране есть граждане, которые «могут быть заняты одновременно и формально, и неформально». По ее словам, всего в Госслужбе насчитали 17,85 миллиона человек. Из них 16,2 миллиона являются трудоустроенными, в то время как 1,7 миллиона (9,5%) – безработные.

Как писала Politeka, в Украине появилась официальная «доска позора», на которой можно узнать, какие компании не платят своим сотрудникам зарплаты. Об этом свидетельствует официальное заявление пресс-службы Министерства юстиции.

Так, глава Минюста Павел Петренко сообщил, что в ведомстве запустили открытый электронный реестр предприятий-должников зарплаты.