Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

Украинские государственные оборонные предприятия могут стать объектами приватизации

Об этом на брифинге во вторник, 26 июня, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, СНБО вместе и Кабинетом министров и Верховной Радой прорабатывают возможность на законодательном уровне разрешить такую ​​приватизацию.

«Хочу проинформировать, что мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности, с профильными комитетами по снятию любых ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестирования, внесение иностранных инвестиций в этих предприятий», — рассказал он.

Александр Турчинов

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

Сейчас такая приватизация является строго ограниченной действующим украинским законодательством. Однако приватизация позволила бы либерализировать деятельность оборонных предприятий.

«Важно, что эти меры по либерализации внешнеэкономической деятельности украинских оборонных промышленных предприятий с одной стороны значительно усилят их позиции, перспективы развития, конкурентоспособность и эффективность деятельности. А с другой — не будет ослаблен экспертный контроль», — отметил Турчинов.

Так, в будущем деятельность всех субъектов этого рынка должна будет соответствовать всем подписанным Украиной международным соглашениям.

танк Т-84

Как отметил Турчинов, приватизация позволит сэкономить бюджетные средства, а также сделать оборонительный сегмент более прозрачным и эффективным.

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против 14 физических и 30 юридических лиц из России. Соответствующее решение СНБО от 21 июня одобрено указом президента №176.

Этим решения внесены изменения в список санкций, который теперь насчитывает уже 1759 физических лиц и 786 юридических лиц, сообщает пресс-служба СНБО. СНБО ввела санкции, симметричные санкциям, введеным 11 июня правительство США против юридических лиц, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве.

Источник: Украинская правда