Курс биткоина на 27 июня: смогут ли быки переломить нисходящий тренд

Курс биткоина на 27 июня: смогут ли быки переломить нисходящий тренд

Курс биткоина на среду 27 июня 2018 года опять откатился к отметке 6 000 долларов.

За предыдущий день капитализация рынка криптовалюты повысилась на 5,42 млрд до 255,471 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка демонстрировал рост на 1,9 млрд, увеличившись до 16,61 млрд долларов. Капитализация биткоина 107,006 млрд долларов, доминирование понизилось до 41,9%

В среду 27 июня, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 059 доллара США.

Крипторынок накануне стабилизировался. Торговля биткоином шла в узком диапазоне после того, как главная криптовалюта восстановилась после установления нового годового минимума на уровне 5755. Во вторник 26 июня пара BTC-USD торговалась в «коридоре» шириной 200 долларов, между отметками 6320 и 6107. При этом суточные объемы торгов продолжают расти. Половина суточного объема занимают биткоин и эфириум, еще 22% приходится на одиозную криптовалюту Tether.

Общий тренд на крипторынке остается нисходящим. Такая ситуация сохранится, пока быки не смогут преодолеть уровень 6780-6850.

На основных криптовалютных биржах биткоин демонстрировал такие значения курса во вторник 26 июня:
Bitstamp – $ 6 197 (-0.91%)
Bitfinex – $ 6 192 (-0.71%)
Coinbase – $ 6 194 (-0.87%).

Эфириум за сутки вырос в цене на 1,21%, цена ETH составила 458,10 доллара, капитализация — 45,950 млрд долларов. Ripple прибавил в цене полпроцента, достигнув уровня 0,480 доллара, капитализация — 18,861 млрд. Цена BitcoinCash выросла на 0,54% и составила 749,88 доллара, капитализация — 12,900 млрд. EOS повысился еще на 2,38%, стоимость — 8,15 долларов, капитализация — 7,307 млрд. Цена Litecoin выросла за сутки на 2,38% и составляет 81,89 доллара, капитализация — 4,679 млрд долларов. Stellar увеличился в цене за 24 часа на 1,42%, цена — 0,193 доллара и капитализация — 3,638 млрд доллара. Cardano подорожал на 3,19%, стоимость — 0,133 доллара, капитализация — 3,472 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, хотя криптовалютный рынок не дает объективных причин для оптимизма, аналитики уверены, что в будущем цены цифровых активов восстановятся и даже превзойдут максимумы прошлого года. Аналитическая группа компании IronWood сделала заключение, что с появлением биткоин ETF фондов цена главной виртуальной валюты может подняться до 35 тысяч долларов.

Компания Tether Ltd. (USDT) 25 июня сгенерировала еще 250 млн токенов, которые, по словам руководителей компании, обеспечены долларом США. Криптовалютный проект Tron завершает обмен токена и перенос ресурсов пользователей из сети эфириум на собственную блокчейн сеть. Исполнительный директор Overstock Патрик Бирн заявил, что блокчейн-технология поможет человечеству победить бедность. Фонд, основанный соучредителем PayPal Питером Тилем и предназначенный для талантливых молодых людей в возрасте до 23 лет, назвал 20 стипендиатов, из которых пятая часть работают с блокчейн технологиями.

Ранее Politeka писала о том, что правительства разных стран мира близки к консенсусу по вопросу форм контроля над криптовалютой. Во время своего выступления в Базеле на общем собрании Банка международных расчетов (BIS) Хен Сон Шин, экономический советник и руководитель исследовательского отдела банка, предположил, что криптовалюта должна регулироваться так же, как акции или облигации. Поскольку люди платят за токены для получения финансовой выгоды, то их следует рассматривать как ценные бумаги. К криптовалютам необходимо подходить с теми же строгими требованиями, что и к другим ценным бумагам, предлагаемым инвесторам для получения прибыли, заявил эксперт. Мнение Хен Сон Шина практически полностью согласуется с высказыванием Марка Карни, руководителя Банка Англии, который выступает за регулирование нового финансового инструмента.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также полагает, что криптовалютные операции должны регулироваться по тем же стандартам, что и торговля ценными бумагами. Японские финансовые регуляторы склоняются к мнению, что виртуальные валюты попадают под определение средств платежа и должны регулироваться соответствующими нормами. Именно рост обеспокоенности в отношении нормативных действий регуляторов, по мнению экспертов, стал причиной падения рынка цифровых активов с начала 2018 года.

материалы рубрики
ПриватБанк блокирует счета, украинцы в отчаянии: «подарили деньги» Экономика
ПриватБанк блокирует счета, украинцы в отчаянии: «подарили деньги»
Импорт электроэнергии из РФ уничтожит отечественную генерацию, — Плачков Экономика
Импорт электроэнергии из РФ уничтожит отечественную генерацию, — Плачков
Гривна «выкрутит руки» доллару, что будет с курсом валют: свежий прогноз Экономика
Гривна «выкрутит руки» доллару, что будет с курсом валют: свежий прогноз
Украинцам рассказали, как вернуть часть денег за коммуналку: «для этого достаточно…» Экономика
Украинцам рассказали, как вернуть часть денег за коммуналку: «для этого достаточно…»
«Формула Геруса» делает Украину энергетически зависимой от России — Плачков Экономика
«Формула Геруса» делает Украину энергетически зависимой от России — Плачков
Доллар ослабил хватку: курс валют после выходных удивит украинцев Экономика
Доллар ослабил хватку: курс валют после выходных удивит украинцев
Связанный с Гонтаревой банк на грани краха, вклады упали на 95%: подробности Экономика
Связанный с Гонтаревой банк на грани краха, вклады упали на 95%: подробности
Украинцам рассказали, как платить за коммуналку меньше, это изменит все: «Экономия до 30%» Экономика
Украинцам рассказали, как платить за коммуналку меньше, это изменит все: «Экономия до 30%»
В случае предложенного Герусом изменения зеленых тарифов инвесторы подадут иски в международный арбитраж, — СМИ Экономика
В случае предложенного Герусом изменения зеленых тарифов инвесторы подадут иски в международный арбитраж, — СМИ
ПриватБанк обвинили в вымогательстве денег, такого скандала еще не было: «требуют откат» Экономика
ПриватБанк обвинили в вымогательстве денег, такого скандала еще не было: «требуют откат»
Повышение зарплат на 40%, у Зеленского уготовили сюрприз: чего ждать украинцам Экономика
Повышение зарплат на 40%, у Зеленского уготовили сюрприз: чего ждать украинцам
Нацбанк заморозил доллар: что будет с курсом валют на выходных Экономика
Нацбанк заморозил доллар: что будет с курсом валют на выходных