Курс биткоина на 2 июля 2018 начал восстанавливаться и превысил отметку 6000

В понедельник 2 июля, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 094 долларов США.

Крипторынок начал восстанавливаться. Наконец возобновилась долгожданная коррекция криптовалютного рынка. Резкий рост капитализации почти на 10% за день и увеличившиеся объемы торговли дают быкам основание надеяться на начало, как минимум, локальной смены тренда. В последние сутки биткоин торгуется около 6000. Альткоины пошли вверх еще более стремительно, что и привело к снижению доминирования биткоина на 1,2%.

Общий тренд на крипторынке остается нисходящим. Такая ситуация сохранится, пока быки не смогут преодолеть уровень 6780-6850.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще

На основных криптовалютных биржах биткоин демонстрировал такие значения курса на понедельник 2 июля:
Bitstamp – $ 6 194 (-0.91%)
Bitfinex – $ 6 191 (-0.71%)
Coinbase – $ 6 192 (-0.87%).

биткоин

Эфириум за сутки вырос в цене на 1,21%, цена ETH составила 458,10 доллара, капитализация — 45,950 млрд долларов. Ripple прибавил в цене полпроцента, достигнув уровня 0,480 доллара, капитализация — 18,861 млрд. Цена BitcoinCash выросла на 0,54% и составила 749,88 доллара, капитализация — 12,900 млрд. EOS повысился еще на 2,38%, стоимость — 8,15 долларов, капитализация — 7,307 млрд. Цена Litecoin выросла за сутки на 2,38% и составляет 81,89 доллара, капитализация — 4,679 млрд долларов. Stellar увеличился в цене за 24 часа на 1,42%, цена — 0,193 доллара и капитализация — 3,638 млрд доллара. Cardano подорожал на 3,19%, стоимость — 0,133 доллара, капитализация — 3,472 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, хотя криптовалютный рынок не дает объективных причин для оптимизма, аналитики уверены, что в будущем цены цифровых активов восстановятся и даже превзойдут максимумы прошлого года. Аналитическая группа компании IronWood сделала заключение, что с появлением биткоин ETF фондов цена главной виртуальной валюты может подняться до 35 тысяч долларов.

Компания Tether Ltd. (USDT) 25 июня сгенерировала еще 250 млн токенов, которые, по словам руководителей компании, обеспечены долларом США. Криптовалютный проект Tron завершает обмен токена и перенос ресурсов пользователей из сети эфириум на собственную блокчейн сеть. Исполнительный директор Overstock Патрик Бирн заявил, что блокчейн-технология поможет человечеству победить бедность. Фонд, основанный соучредителем PayPal Питером Тилем и предназначенный для талантливых молодых людей в возрасте до 23 лет, назвал 20 стипендиатов, из которых пятая часть работают с блокчейн технологиями.

курс биткоина на 2 июня

Ранее Politeka писала о том, что правительства разных стран мира близки к консенсусу по вопросу форм контроля над криптовалютой. Во время своего выступления в Базеле на общем собрании Банка международных расчетов (BIS) Хен Сон Шин, экономический советник и руководитель исследовательского отдела банка, предположил, что криптовалюта должна регулироваться так же, как акции или облигации. Поскольку люди платят за токены для получения финансовой выгоды, то их следует рассматривать как ценные бумаги. К криптовалютам необходимо подходить с теми же строгими требованиями, что и к другим ценным бумагам, предлагаемым инвесторам для получения прибыли, заявил эксперт. Мнение Хен Сон Шина практически полностью согласуется с высказыванием Марка Карни, руководителя Банка Англии, который выступает за регулирование нового финансового инструмента.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также полагает, что криптовалютные операции должны регулироваться по тем же стандартам, что и торговля ценными бумагами. Японские финансовые регуляторы склоняются к мнению, что виртуальные валюты попадают под определение средств платежа и должны регулироваться соответствующими нормами. Именно рост обеспокоенности в отношении нормативных действий регуляторов, по мнению экспертов, стал причиной падения рынка цифровых активов с начала 2018 года.