Курс биткоина на воскресенье 1 июля 2018 года пробил психологическую отметку в 6 тысяч долларов, эксперты говорят, что это начало конца биткоина.

Главная криптовалюта подешевела практически до себестоимости добывания одного биткоина. Панической распродажи на рынке еще нет, падение не превышает 5%.

В субботу 30 июня, по состоянию на 17:00, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 5 907 доллара США.

Критика биткоина звучит сейчас как никогда громко. Недавно глава корпорации Alibaba Джек Ма провозгласил эру блокчейна, запустил на его основе денежные переводы из Гонконга в Филиппины, но при этом крайне негативно высказался о главной криптовалюте в целом.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще
Это кошмар: Зайцева спокойно разгуливает на свободе, украинцы в ярости

Как пишет сайт Мycrypter, бывший биржевой брокер Джордан Белфорт (Jordan Belfort) сделал прогноз о скорой смерти биткоина. Белфорт известен как «Волк Уолл-стрит», отсидевший 22 месяца за мошенничество с ценными бумагами. Брокер отмечает, что на криптовалютном рынке разыгрываются инвестиции, соответствующие «теории большого дурака». Теория утверждает, что можно заработать, покупая любые ценные бумаги и продавая их с прибылью, потому что всегда найдется «больший дурак». О том, что эта теория применима к инвестициям в биткоин, ранее также говорил основатель Microsoft Билл Гейтс. Белфорт сравнивает текущее падение цены биткоина и всего рынка с экономическим кризисом 2008 года. Тогда инвесторы просто не смогли найти покупателей для искусственно завышенных в цене ценных бумаг ипотечного кредитования. Брокер признает преимущества технологии блокчейн, но советует инвесторам в биткоин немедленно выйти, если они не хотят потерять все деньги.

криптовалюты биткоин эфириум

Ранее Politeka писала о том, что фейковые веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разной конвертацией криптовалют. Служба киберполиции Украины разоблачила группу онлайн-мошенников, которые создали сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) правоохранители выдвинули подозрение жителям города Днепр возрастом от 20 до 26 лет. Работники киберполиции сейчас изучают все выявленные псевдо-сайты для установления суммы нанесенного ущерба. Мошенническими оказались следующие сайты: moneycraft/./info, wowex/./online, swapex/./net, myexchanger/./lv, iconvex/./net, likechange/./biz. Киберполиция просит сообщить ей о подобных случаях мошенничества, в том числе это можно сделать и по электронной почте.

Преступная группа состояла из четырех человек, как сообщили представители Нацполиции. Злоумышленники, обладая специальными знаниями в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертацией криптовалют. И получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы. Пострадавшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств злоумышленники прекращали работу веб-обменника, а затем открывали новый мошеннический веб-ресурс.