Более 7 млн ​​украинцев работают за рубежом, и это неофициальная статистика

Чтобы урегулировать отношения трудовых мигрантов, общественный союз «Международно-интеграционный центр» и «Ассоциация налогоплательщиков Украины» подписали меморандум о сотрудничестве.

В Украине распространяется страшная болезнь: в правительстве бьют тревогу

«Мы будем инициировать процессы по принятию новых законодательных актов, для того, чтобы помогать украинцам легитимно находиться заграницей и легитимно работать. С другой стороны мы должны приложить усилия для того, чтобы улучшить бизнес климат в Украине», — заявил президент «Ассоциации налогоплательщиков Украины» Григол Катамадзе.

Главная цель меморандума — обеспечить государственную защиту украинских заробитчан, на этом настаивает почетный президент общественного союза «Международно-интеграционный центр» Андрей Антонищак.

заробитчане

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще

«Не сможем мы сейчас искусственно, не подняв заработной платы, не подняв уровень жизни, искусственно остановить людей. Однако, нам нужно даже тем людям, которые в тех условиях хотят себе из-за нелегкой судьбы выехать за границу, дать полную возможность, полный пакет документов и сопровождать его из Украины в Украину», — подчеркнул Андрей Антонищак.

«Чтобы заработная плата содержалась в Украине на уровне тех заработных плат, которые существуют в той же Европе. Чтобы налоги платились от прибыли в Украину. И чтобы трудовой мигрант действительно находясь заграницей и, или предоставляя там услуги, или выполняя работы, чтобы он мог быть государством обеспечен, в пенсионном отношении. То есть, чтобы он имел страховой стаж», — заявила председатель правления ГС «Международно-интеграционного центра» Елена Бунякина.

Отметим, на сегодняшний день, из общего количества украинских заробитчан, работающих в Польше, пенсия «светит» лишь единицам. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Официально в Польше на сегодняшний день работает миллион украинцев. Но застрахованы в ООС (общеобязательное государственное социальное страхование), т.е. в пенсионной системе, только 300 тысяч», — отметил он.

Как безвиз изменил зарплаты украинских заробитчан: озвучены ставки

Более того, Рева уточнил, что является основной проблемой украинских заробитчан.

«Людей отправляют из Украины в Польшу, как бы в командировку. Но как только там он получает разрешение на работу, здесь увольняют, и там он не страхуется. Но поскольку он там страховые взносы не платит, то страховой стаж ему не идет. Если возвращается в Украину — он ни там не имеет права на пенсию, ни тут», — подчеркнул он.