Над деньгами украинцев нависла серьезная угроза

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) предложил Верховной Раде разработать законодательную норму об отмене государственных гарантий возврата из ликвидированных банков вкладов в иностранной валюте.

Директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин уточнил, что обеспечение возврата валютных вкладов негативно влияет на гривну.

«Гарантии по валютным вкладам я бы снял, честно говоря. Но это нужно через закон делать. Я считаю, что государство должно гарантировать и поддерживать прежде всего национальную валюту», — сказал Ворушилин.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Показать еще

Также директор ФГВФЛ заявил, что не поддерживает ограничения возврата средств в 200 000 гривен, установленных ныне, отмечая, что предельные выплаты следует повысить до 800 000 гривен.

Напомним, ЕС хочет ограбить Украину взамен на новый кредит: нардеп раскрыл шокирующую правду. Украинская власть не может решить актуальные для граждан страны вопросы и защитить их интересы. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет народный депутат Евгений Рыбчинский.

«На прошлой неделе мы услышали решение Совета ЕС о выделении 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи Украине. Мы все прекрасно понимаем, что это не просто помощь, это кредит на очень выгодных для кредитора условиях. Напомню, и без этого кредита до 2020 года Украина должна вернуть кредиторам около 20 млрд долларов государственного долга. Добавьте сюда также 5 млрд долларов долга госкомпаний и мы получим, как говорится, картину маслом», — жалуется нардеп.

Также сообщалось, что положение украинской гривны в рейтинге обнадеживает — ее назвали самой сильной валютой на постсоветском пространстве. Она укрепилась к доллару более чем на 7%.

Седокова сама отказалась от дочери: Она уехала, когда Моне было полтора месяца. И так 6 лет

Среди 11 валют стран бывшего СССР шесть показали рост к доллару. Грузинский лари — на 6%, молдавский лей — на 1,69%, киргизский сом — на 1,41%, армянский драм и азербайджанский манат — на 0,27%.

Наибольшее падение показал рубль — более чем на 6,4%. Главной причиной падения российской валюты агентство назвало американские санкции, которые влияют на отношения Москвы с иностранными инвесторами. Учитывая высокий уровень рисков, их внимание начинает смещаться в сторону других постсоветских стран.

Источник: АиФ