Курс валютных продаж 3 июля не вылился в заметное удешевление доллара на межбанке: доллар потерял лишь полкопейки, и закрепился в рамках 26,3150-26,3350 грн/$

Так, утром котировки просаживались к 26,265-26,285 грн./$, но совсем ненадолго, и очень быстро отошли к исходным позициям.

С одной стороны, выросли объемы валютных продаж — со вчерашних $348,92 млн. до $392,40 млн: экспортеры продавали выручку не только за вчера, но и за праздничные дни (28-29 июня).

А с другой — традиционно вырос спрос на валюту из-за закупок иностранцев, которые в начале каждого месяца приобретают СКВ под репатриацию дивидендов.

обмен валют, курс

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Сорвалась целая серия штурмов оккупантов, американцы сообщили подробности: какие города в зоне риска

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала обвисший живот в купальнике перед зеркалом: "Не Белла Хадид, конечно..."

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Показать еще

Все это накладывается на насыщенный гривневый рынок. Ведь перед самым Днем Конституции Госказначейство «выдало» на счета бизнеса больше 5 млрд. грн. возмещений по НДС.

«Уровень гривневой активности продолжает оставаться высоким, что подпитывает спекулятивную составляющую рынка», — подтвердил эксперт.

Однако, по мнению экспертов, 4 июля, валютная торговля может быть менее активной из-за выходного дня в США.

День Независимости США, 4 июля

Американцы будут отмечать День независимости, и их банки, осуществляющие для украинского бизнеса долларовые проводки, не будут работать. Так что у наших импортеров будет меньше резонов для валютных закупок на межбанке.

«Некоторые компании и банки вообще не работают на безналичном рынке в такие дни. Хотя есть и те, кто совершает сделки н условиях tom или через евро. Валютные продажи должны быть — думаю, сегодня на рынке оказалось еще не все предпраздничное валютное предложение. Что-то будет продаваться завтра», — заметил эксперт.

Он спрогнозировал на 4 июля открытие валютного межбанка в рамках 26,30-26,35 грн./$, с возможным расширением рабочего коридора до 26,25-26,35 грн./$, а безналичную торговлю в рамках 26,20-26,30 грн/$.

Напомним, как писала Politeka, курс валют на 3 июля 2018 года: НБУ удалось немного укрепить курс гривни, стоимость доллара, евро и рубля снизилась.

Официальный курс гривны к иностранным валютам, установленный Национальным банком Украины на 3 июля:

100 долларов США — 2623.2692 гривни

100 евро — 3053.2230 гривен

10 российских рублей — 4,1547 гривни.

По материалам UBR.ua