В системе ПриватБанка по всей Украине 9 июля произошел сбой

Не работают банкоматы, терминалы самообслуживания, не осуществляется оплата в POS-терминалах, а также платежи в приложениях Приват24 и Liqpay.

Об этом сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Сбой произошел из-за «аварии магистральных каналов связи».

В банке рассказали, что система заработает через 2 часа, сейчас проводятся работы по обновлению системы безопасности.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

"Карантин надо продлевать": в Минздраве сделали срочное предупреждение

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Также отмечается, что ПриватБанк подключил резервные каналы для обеспечения стабильности сервисов.

приват

Напомним, как передавала Politeka, украинцы пытаются разоблачить хитрую схему мошенничества, основанную на продаже автобусных билетов через приложение «приват24». Известно, что мошенники организовали преступную комбинацию на сайте infobus.eu. 

Схема достаточно проста: для оплаты билета на сайте просят ввести пароль от «приват24». Так же на сайте есть иконка входа через «приват24″. Если зайти на нее, то в самом привате покупателя перебрасывает в раздел смены пароля. Пользователям приходится вводить свой номер карты и предоставлять свой пароль от » личного кабинета «приват24».

приватбанк

Также ПриватБанк предупредил про новую “схему” преступников. С частных мобильных телефонов стали все чаще рассылаться псевдоповідомлення о якобы блокировании карточек украинцев. Об этом сообщила пресс-служба государственного Приватбанка.

В банке отмечают, что мошеннические рассылки осуществлялись с помощью SMS-сообщений абонентам одного из украинских операторов. В тексте сообщений мошенники предлагали связаться с неизвестными номерами с целью получения персональных данных клиентов. Неизвестные присылали клиентам Приватбанка SMS о том, что их карта якобы заблокирована.

“По факту мошеннических рассылок банк вместе с операторами связи оперативно заблокировали номера мошенников и передали информацию в киберполиции. По предварительным данным, мошеннические рассылки злоумышленниками велись из Запорожья”, – заявили в Приватбанке.

Представители банка подчеркнули, что все коммуникации с клиентами, в том числе через SMS, они ведут исключительно со специального номера клиентской поддержки. Банк не отправляет свои клиентам сервисных или иных сообщений с обычных мобильных номеров.