Курс биткоина на воскресенье 15 июля 2018 года никак не может восстановиться после обрушения рынка и находится на уровне ниже 6 500 тысяч

В воскресенье 15 июля, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD таков:

Восстановление крипторынка происходит преимущественно за счет роста альткоинов. Биткоин пробил нисходящий канал, сформированный движением с 5 мая, но движется вверх пока очень осторожно.

Курс биткоина сейчас стимулируется, в основном, новостями из Южной Кореи. Стало известно, что Национальная Ассамблея Южной Кореи рекомендовала разрешить проведение внутригосударственных ICO. После этой новости 30 мая биткоин подорожал 5,2%, другие цифровые валюты также устремились вверх. Позже еще одно сообщение вселило надежду на подорожание криптовалюты. В рамках расследования одного из уголовных дел Верховный суд Южной Кореи признал криптовалюты имуществом, отменив решение суда низшей инстанции.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

курс биткоина на 11 июня

Наступает новая эра для рынка капитала

Запуск полностью регулируемой криптовалютной биржи компанией SIX демонстрирует сохраняющуюся институциональную заинтересованность в новых финансовых инструментах, несмотря на снижение цен на рынке.

В сообщении компании говорится, что новая SIX Digital Exchange будет контролироваться швейцарским национальным банком и швейцарским регулятором FINMA. Швейцария имеет самую лояльную для криптовалюты юрисдикцию в Европе. Финансовые регуляторы располагают четкими нормативами относительно правил работы криптовалютных компаний.

Как ранее сообщала Politeka, польские власти намерены агитировать своих граждан против использования криптовалют. Комиссия финансового надзора Польши (KNF) запланировала проведение 30- дневной кампании по разъяснению гражданам опасностей, связанных с криптовалютами, пирамидами и форекс-торговлей. Кампания носит название «Кем ты будешь, когда лопнет пузырь?» и является частью стратегии правительства, направленной против криптовалют. Как сообщается на сайте KNF, «цель акции – обратить внимание общества на риски, связанные с инвестированием в криптовалюты и рынком Forex». Польский регулятор предупреждает о том, что нельзя верить тем, кто обещает «быструю, легкую и высокую прибыль». Партнерами информационной кампании выступают министерство финансов, Польский народный банк и полиция.

Отметим, что падение цены биткоина ниже $6000 будет означать поражение для «быков», однако аналитики полагают, что оно будет краткосрочным. Положительные новости на рынке криптоиндустрии смогут повернуть движение в обратную сторону.