В результате обострения торговой войны между США и Китаем несколько влиятельных валют могут потерять свои позиции

Об этом предупредили аналитики крупнейшего коммерческого банка Дании Danske Bank.

Эксперты утверждают, что в случае обострения торговой войны между США и Китаем наибольшему риску подвергнутся швейцарский франк и валюты скандинавских стран.

«Скандинавские валюты уязвимы при эскалации торговой войны в основном потому, что они являются валютами небольших, открытых экономик. В случае с Данией стабильность валюты зависит от состояния глобального судоходства», — пояснил аналитик Йенс Педерсен.

Он считает, что  швейцарский франк также подвержен высокому риску как валюта небольшой открытой экономики, а также в силу значительной корреляции с состоянием дел в Китае.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Показать еще

доллары

Среди валют развивающихся рынков эксперты считают «особенно уязвимым» венгерский форинт. Это объясняется его большой чувствительностью к ценам на металлы.

В то же время евро и британский фунт могут показать большую устойчивость к обострению торговых войн в силу размера экономик и их меньшей открытости.

Также аналитики Danske Bank отнесли к надежным валютам доллар США и японскую иену. В частности, их стабильное положение обусловлено низкой корреляцией с ценами на металлы.

Напомним, экономисты предупреждают, что на Украину надвигается новый финансовый кризис. Эксперты говорят, что в последнее время крупнейшие инвестиционные банки и другие влиятельные игроки финансового рынка увидели ухудшение здоровья мировой экономики.

Специалисты предупреждают, что грядущий кризис может вызвать резкую девальвацию гривны.

Скрепы взамен золота: боевики продолжают бесчинства, в Донецке готовят бунт

«Есть риски, связанные с тем, что мир может войти в новый кризис. Связано это с тем, что периодичность кризисов составляет 8-10 лет. А последний мировой был в 2007-2008 годах. Сейчас уже начался переток капиталов из стран, которые считаются развивающимися рынками, в страны с более стабильными экономиками. К развивающимся рынкам относится и Украина», — предупреждает экономист Олег Устенко.

Масла в огонь недавно подлил Нацбанк, который обнародовал неутешительный сценарий для украинской экономики. Так, при пессимистических раскладах, прекращение сотрудничества с МВФ будет сопровождаться одновременным падением цен на металлы.

Напомним, украинцам стоит приготовиться к худшему, эксперты озвучили все прогнозы курса доллара.

Как сообщалось ранее, был озвучен тревожный прогноз по гривне.