Реальная зарплата украинцев гораздо меньше, чем белорусов или россиян

По подсчетам экспертов российского Института социальной политики Высшей школы экономики, в Беларуси средняя зарплата по паритету покупательной способности валют в прошлом году достигла $ 1648. При этом в России этот показатель составил $ 1640.

Впервые Минск обогнал Москву по этому показателю в 2015 году.

«Пик реальных зарплат пришелся на середину 2014 года, потом они снижались на протяжении трех лет, пока не возобновили рост в прошлом году, примерно со второго квартала», — рассказал научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.

В 2015 году реальная начисленная зарплата в России сократилась на 9%. В последующие годы она росла небольшими темпами: 0,8% прироста в 2016 году и 2,9% — в 2017 году. Однако, девальвация рубля в 2014–2015 годах привела к сокращению оплаты труда в России в долларовом эквиваленте.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

зарплата

Минэкономразвития ожидает замедления темпов роста реальных зарплат с планируемых 6,3% в 2018 году до 0,8% в 2019 году.

Российские эксперты также подсчитали, что в Украине средняя зарплата ниже. В 2017 году она составила $1074. В Польше — $ 2343, в Чехии — $ 2026, и в Венгрии — $ 2107.

Напомним, этой осенью украинцы начнут массово разводиться ради сохранения субсидий.

В обществе все активнее обсуждают проблему, связанную с новыми правилами получения субсидий. В соответствии с ними, с осени супруги не смогут получать компенсацию за коммунальные услуги, если один из них прописан в другой квартире. Юристы отмечают, что единственный способ сохранить субсидии в такой ситуации — это развод.

зарплата, деньги,

Ранее сообщалось о том, что украинские власти ввели новый порядок предоставления субсидий, который усложнил процесс получения льгот и государственной помощи для граждан. Новые правила начали действовать 1 мая, однако чиновники не намерены на этом останавливаться. Украинцы говорят, что субсидий их все чаще лишают по «притянутым за уши» причинам.

Маршрутку одолжил у друзей: жуткая правда о водителе, который устроил ДТП возле Житомира

Также сообщалось, что украинцев продолжают массово лишать субсидий, озвучены невероятные цифры.

С начала этого года объем назначенных государством субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг сократился на 75,6%.

Такие неутешительные показатели представила Государственная служба статистики. Отмечается, что речь идет о данных за период январь — июнь 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Общая сумма назначенных субсидий на оплату ЖКУ составила 667,3 миллиона гривен. Из них 472,2 миллиона были выделены жителям городов, а еще 193,1 миллиона — сельским жителям. В прошлом году эти цифры составляли 1871,8 миллиона и 868,5 миллиона соответственно.