Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сократила предельные сроки ежемесячной оплаты для клиентов, а также условия отключения должников

Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Аптеку придется поискать: украинцев заставят покупать лекарства по-новому

По новым правилам, счета за электроэнергию  необходимо оплатить в течение 10 дней с момента получения квитанции — для бытовых потребителей. А для небытовых установлен срок для оплаты в пять рабочих дней. Оплата должна производиться не позднее 20 числа каждого месяца.

Также сообщается, что в случае роста задолженности, электричество могут отключить. Об этом должника уведомят за 10 дней до даты предполагаемого отключения. При этом, чтобы вернуть свет, придется оплатить долг и услуги по возобновлению электроподачи.

Ранее Politeka писала, что жители столицы уже в новом отопительном сезоне могут платить за соответствующие услуги меньше.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

субсидии

Тарифы для «Киевтеплоэнерго» намерена снизить Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 августа.

Это касается расценок на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды.

Напомним, после введения в Украине абонплаты за поставку тепла и воды жильцы многоквартирных домов получат возможность самостоятельно выбрать поставщика услуги, а также будут иметь право не согласиться с размером предложенной им абонплаты.

тариф на электроэнергию,

Как сообщала Politeka, установлены новые цены на электроэнергию — сколько будут платить украинцы.

Также Politeka писала, что в НБУ сообщили о масштабах подорожания, все будет в европейских масштабах.