Оператора мобильной связи «Киевстар» оштрафовали за нарушение принципов тарификации звонков

Хозяйственный суд Киева отказал мобильному оператору «Киевстар» в иске к Антимонопольному комитету, который оштрафовал его на 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков. Об этом рассказала государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен.

«Киевстар» хотел, чтобы суд признал недействительным решение АМКУ в полном объеме. Но в иске было отказано», — отметила она. АМКУ еще 14 декабря 2017 года принял решение наложить штраф на оператора мобильной связи.

Аптеку придется поискать: украинцев заставят покупать лекарства по-новому

«Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация «посекундная». По факту это утверждение ложное — стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора», — заявляли тогда в АМКУ.

мобильная связь

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Киевстар обратился в суд и в начале марта было открыто дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки у от суммы штрафа. (или 319, 6 тыс грн. в день) Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по сути спора.

В пресс-службе Киевстар отметили, что учли рекомендации АМКУ и своевременно приняли меры, чтобы сделать коммуникацию более понятной для клиентов.

«В то же время с целью подтверждения правомерности решения АМКУ Киевстар обратился в суд с соответствующим иском. Решение о дальнейшем обжаловании будет принято компанией после получения полного текста решения суда», — отметили в компании.

Аналогичное судебное разбирательство происходит сейчас и между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года комитет оштрафовал оператора на 19 млн грн.

мобильный телефон, звонок

Ранее собщалось, что Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) направила в Минюст документ, которым хочет запретить ввоз в Украину «серых» телефонов. Свое решение она объяснила тем, что такие телефоны создают помехи в связи.

К таким относятся телефоны стандарта DECT 6.0, заточенные исключительно под американских потребителей. У нас работа таких радиотелефонов накладывается поверх частот для 3G и создает помехи.

Напомним, в Украине станет возможно поменять мобильного оператора и сохранить номер.

Как сообщала Politeka, абонентов Vodafone насильно переведут на дорогие тарифы.

Также Politeka писала, что санкции СНБО повлияли на «Киевстар».

Источник: Liga.net