В ближайшие два дня клиенты ПриватБанка могут столкнуться со сбоями в работе систем банка

Об этом предупредили в пресс-службе ПриватБанка. Сообщается, что 28 и 29 июля будет проходить очередной этап регламентных работ важных технических комплексов и систем безопасности банка.

»Кровавая Луна» 27 июля: астрологи рассказали, как изменится жизнь каждого

В банке рассказали, что речь идет об обновлении оборудования и технологических систем банка.

Сообщается, что обновление технических средств будет проводиться с 01:00 до 05:00 29 июля — в период времени, когда нагрузка на сервисы банка минимальна.

приватбанк

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

В этот временной промежуток клиенты ПриватБанка могут столкнуться с краткосрочными сбоями при проведении отдельных операций через системы электронного банкинга и терминалы самообслуживания.

До этого сообщалось, что ПриватБанк оказался втянут в масштабную аферу. Клиенты банка начали получать «письма счастья», при помощи которых мошенники выуживают деньги у людей. Как правило, сообщения поступают в электронную почту или мессенджеры (Telegram, Viber, WhatsApp и так далее).

В них говорится о пополнении карточного счета посторонним человеком. Чтобы узнать больше о «случайно поступивших средствах», человеку предлагают перейти по ссылке, которая ведет на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом Приват24.

приватбанк

Эту аферу обнаружило подразделение кибербезопасности финансового учреждения. В ПриватБанке продемонстрировали, как выглядит фальшивая банковская страница.

«ПриватБанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах», — сказано в сообщении банка.

На данный момент банк не разглашает информацию о том, сколько клиентов пострадало от новой мошеннической схемы преступников, и какие суммы удалось украсть аферистам.

Напомним, ранее мы рассказывали, о чем договариваются Тимошенко и Коломойский и чем это грозит украинцам.

Как сообщала Politeka, в работе ПриватБанка произошел масштабный сбой.

Также Politeka сообщала, что клиенты ПриватБанка оказались под угрозой. Отмечалось, что мошенники проворачивают коварную схему по «откачиванию» денег.