Налоговая инспекция затребовала конфиденциальную информацию о предпринимателях

На встрече налоговиков с представителями крупнейших банков фискалы потребовали, чтобы банки предоставляли им сведения о тех счетах, которые ФЛП открыли на себя как на физлиц.

По его словам заместителя главы ГФС Евгения Бамбизова, проблема состоит в том, что из 1,9 миллиона самозанятых лиц всего 964 тысячи имеют официальные счета в банках, а остальные получают оплату за товары и услуги на счета как физлица, не платя при этом налоги. Чтобы изменить ситуацию, налоговикам нужна соответствующая информация о банковских счетах ФЛП, открытых ими на физлиц.

«Налоги должны платить все – и крупный бизнес, и ФЛП, — написал Бамбизов. — С этим банкиры согласны. В соответствии с законом, ГФС отправила банкам требование предоставлять информацию по всем ФЛП, которые имеют счета как физлица. С этим массивом информации мы будем работать для привлечения к адекватному налогообложению максимального количества предпринимателей».

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

У Хименеса-Браво на кухне наконец появилась очаровательная напарница: "Только посмотрите..."

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

А в преддверие активных действий налоговой, Бамбизов посоветовал предпринимателям уже сейчас самостоятельно обратить внимание на полноту декларирования их доходов.

Следует отметить, что вопрос банковской тайны как таковой уже достаточно давно обсуждается налоговиками. Так, в еще начале марта стало известно, что в стране отменят банковскую тайну и государство присоединится к международной системе обмена финансовой информации CRS.

Соответственно, скоро государство будет знать обо всех счетах украинцев, даже если они находятся за границей.

В Минфине заявляют, что обмен банковской информацией позволит бороться с незаконным выводом средств за рубеж и неуплатой налогов.

«Финансовые институты обязаны собирать информацию по активам доходов граждан Украины в других странах. В один день в автоматическом ГФС получит эту информацию по активам и денежным средствам граждан Украины в разных странах мира», — пояснили в ведомстве.

Напомним, похоже, что исполняющий обязанности заместителя Председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан прячет нажитое имущество у своего кума Максим Павицкого. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook журналист Всеволод Филимоненко, передает «InKyiv».

Я не верила, это ужасно: измена мужа Ани Лорак оказалась страшным ударом

Он предоставил ряд документов, свидетельствующих о наличии у Павицкого нескольких объектов жилого и нежилого имущества. Не смотря на то, что Павицкий является учредителем и директором нескольких предприятий, и мог бы теоретически сам приобрести всё указанное имущество, благосостояние его начало расти именно с того момента, как его кум Мирослав Продан стал занимать высокие посты в фискальной службе, — подчеркнул журналист.

Как сообщала Politeka, Рада приняла важный финансовый закон, который касается каждого.

Также Politeka писала, что Гройсман растаможил свое авто «по черному».