Бензин в Киеве и области внезапно подорожал в среднем на 25 копеек, стоимость марки А-95 на сегодняшний день составляет 29,79 гривен за литр

Такая цена установилась за счет подорожания самого дорогого А-95 на 50 копеек.

Самый дешевый бензин марки А-95 в области можно найти по 27,59 гривен/литр, самые дорогие — по 31,79 гривен, 31,95 и 31,99 гривен за литр на запрвках Socar, WOG и ОККО соответственно.  Они подорожали на 50 копеек.

За прошедший месяц цена бензина в среднем увеличилась на 10 гривен. В целом эксперты прогнозируют лишь рост цен на бензин.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще
Херсон на грани народного бунта, прокуратура уже в дыму: кадры происходящего

Эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук объяснил, почему в Украине подорожает бензин и какие будут цены. По его словам, ситуация, которую мы сейчас наблюдаем — спокойний результат внешних факторов, а именно — изменение цены на нефть. За последнее время она выросла в среднем на 15-20 долларов США. Кроме того, сильно влияет и ослабевание гривны относительно иностранной валюты.

В целом эксперт отмечает, что то, что сейчас происходит — вполне закономерно. Кроме того, по его словам, правительству не стоит давать укахания относительно повышения цен на бензин.

Из-за повышения цен на нефть, специалист прогнозирует и повышение цены на бензин — в среднем на 1-1,5 гривны «до осени-зимы», напомнив, что сентябрь уже близко, если не будет дополнительных экономических и политических колываний.

При этом, он уверен, что если цены на нефть будут падать, то однозначно снизится и цена на нефтепродукты в Украине, однако падение нефти в цене пока не предвидится.

Отметим, что в течении последних двух недель гривна стремительно обесценивается. 1 августа по курсу Национального банка доллар составил 26,87 гривны. То есть за неделю гривна поедешевела на 42 копейки относительно доллара США.

бензин,

В НБУ ситуацию оправдывают влиянием краткосрочных факторов, как, например, рост спроса на валюту со стороны импортеров, возмещение НДС и выплаты нерезидентам по ОВГЗ в гривнах.

«Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, вырос с 26,58 грн до 26,86 грн, или на 1 процент. Средние курсы покупки-продажи наличного доллара в банках поднялись с 26,39−26,65 до 26,72−27,01..», сообщил финансовый аналитик Вадим Иосуб.

Также он чообщил, что увеличение составило 1,2−1,3 процента. В ближайшее время мы ожидаем роста курса американской валюты. Безналичный доллар будет стоить через неделю около 27,1 грн, а наличный в банках — 27,0−27,4 грн. Затем вероятна коррекция доллара до уровня ниже 27 грн

Отметим, что во вторник 31 июля на украинском межбанковском валютном рынке доллар дорожал в течение всего дня. Американская валюта поднялась на 11 копеек в покупке и на 10 копеек в продаже. Курс евро вырос на 9 копеек в покупке и на 8 копеек в продаже.

НБУ провел аукцион на 50 млн долларов, удовлетворив заявки на 28,10 млн долларов из поданных на 46,7 млн. За день на межбанке было зарегистрировано 558 сделок на сумму 409,54 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,8647 гривен. До закрытия торгов доллар подорожал до 26,92/26,97. Евро к окончанию сессии оказался на уровне 31,51/31,57 гривен.

Стало известно, что может спасти украинцев от поднятия цен на газ. Международный валютный фонд может смягчить свою позицию по ценам на газ для населения в переговорах с Украиной, если в переговорный процесс вмешаются США. Как считает экономический эксперт Михаил Гончар, вопрос цены газа является прежде всего политическим.

Напомним, власти придумали подлую хитрость с недвижимостью, придется платить дважды.

Как сообщала Politeka, квартиры резко подорожали, и будет только хуже: что происходит на рынке недвижимости.

Также Politeka писала, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.