Украинцев предупредили об участившемся способе мошенничества для похищения денег с банковских карточек

Так, злоумышленники стараются обманным путем завладеть доступом к телефонной SIM-карте жертвы. Об этом в Facebook написал журналист Владимир Попов, который сам чуть не попался на уловки мошенников.

Осталось несколько дней, это чувствуют даже животные: страшные катаклизмы готовят ад на Земле

Он рассказал о том, как ему звонят с разных телефонов Life, а если он берет трубку — не отвечают. «Сегодня мне целый день звонят с разных номеров Лайфа. Первый раз я не успел ответить и перезвонил, в ответ тишина и сброс. Потом успел на один номер ответить — тоже тишина и сброс. На остальные не отвечал, при этом ни один номер не повторялся и на Вайбере не зарегистрирован», — рассказал он.

Cуть развода состоит в блокировке чужой карты, с последующим присвоением себе вашего номера. «Как они это сделают? Например, назовут номера, на которые вы сделали последние звонки. Их номера, если будете перезванивать… На самом деле восстановить номер должно быть не так просто, но другого варианта не вижу», — отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Тело пролежало 10 дней: при жутких обстоятельствах оборвалась жизнь популярного актера

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«Наличие «вашей» симки открывает путь ко всем вашим аккаунтам, почте и самое главное — интернет-банкингу», — предупредил журналист.

Его догадки подтвердил и мобильный оператор. «Позвонил оператору, я такой не один. Главный совет от него — не перезванивать(!), желательно не отвечать, добавлять номера в черный список. Будьте аккуратны», — написал Попов.

При этом в комментариях пользователи отметили, что подобная схема уже была замечена и раньше. Ее распространенные жертвы — те, кто выкладывают номера своих банковских карт и телефонов в открытом доступе, например, волонтеры.

Ранее сообщалось, что банки могут заблокировать карточки клиентов на законных основаниях, поскольку клиенты финансовых учреждений Украины обязаны раз в три года предоставлять свои данные. Если же клиент банка отказывается пройти эту процедуру, банки могут заблокировать карточки таких украинцев.

Финансовые учреждения Украины обязаны проводить верификацию своих клиентов один раз в три года. Иными словами, граждане нашей страны, которые имеют счета в том или ином банке, должны туда прийти и принести паспорт с идентификационным кодом. Этим клиент сможет подтвердить, что именно он является владельцем карточки и пользуется он ей абсолютно на законных основаниях.

Напомним, украинские компании не могут открыть счета в банках Великобритании.

Как сообщала Politeka, украинцы отстают  из-за банковских карточек: обнародованы показательные данные.

Ранее Politeka писала, что украинская киберполиции разоблачила группу онлайн-мошенников, которые создали сеть фейковый веб-обменников по конвертации криптовалют.

Источник: Politeka