С начала года украинские заробитчане, которые работают в Польше, перевели в нашу страну миллиарды

Об этом сообщили польские журналисты.

«Всего работающие в Польше мигранты за первые 3 месяца 2018 года переслали в свои страны 3,4 млрд злотых (более $920 млн). Это на 700 млн злотых больше, чем в прошлом году. Львиная доля этих денег — 2,9 млрд злотых (86%) — поступила в Украину», — говорится в сообщении.

Пятая колонна: в Польше унизили украинских заробитчан, разгорелся громкий скандал

В то же время, работающие за рубежом граждане Польши перевели на родину за первые три месяца этого года 3,7 миллиарда (более одного миллиарда долларов).

Добавим, украинские заробитчане в Польше не против изменить страну, в которой они работают, если откроется такая возможность. Как говорится в отчете «Отношение граждан Украины к польскому рынку труда», подготовленному Work Service, граждане Украины были бы не против переехать на работу в Германию.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Сын Чапкиса показал, как изменилась его внешность после 20 лет брака с американкой: "Были еще детьми..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Отмечается, что восемь из десяти украинцев в Польше довольны условиями труда. Они готовы рекомендовать работу здесь другим людям.

доллар

Среди главных причин, почему украинцы едут в Польшу, традиционно называют объем зарплаты. Однако почти две трети респондентов заявили, что выполняют работу ниже своей квалификации.

К тому же, 59% опрошенных не исключают, что покинут Польшу, если для них откроют немецкий рынок труда. И только 6% совсем отвергают такую ​​возможность.

Но Польша так и остается главным направлением поиска работы для украинцевй. Но польские работодатели уже боятся оттока украинских работников.

«Существует огромная опасность для польской экономики, в случае такого сценария, за несколько месяцев в Польше увеличилась бы нехватка рабочих рук из 150 тысяч до более 500 тысяч. А это должно было иметь негативное влияние на темп развития ВВП. До сих пор многие убеждали, что при возможной конкуренции с немецким рынком труда нашим преимуществом будет географическая и языковая близость», — отмечают в исследовании.

курс доллара в июле 2018

Напомним, украинцев массово привлекают в Польшу не просто так, раскрыта коварная схема.

Как писала Politeka, всплыла жуткая правда от заробитчан — украинцами пользуются как рабсилой.

Также Politeka писала, что украинцев за рубежом настигли новые проблемы.