Украина все же получит пятый кредитный транш от Международного валютного фонда, и в этом ей не мало помог ключевой союзник

Так, МВФ смягчил свою позицию в отношении нашей страны под давлением США и все же решил предоставить помощь. Но пока неизвестно, о какой суме кредита идет речь, так же, как и сроках его предоставления.

Как рассказал источник, знакомый с деталями переговоров, в США выступили против требования МВФ об одномоментном повышении цен на газ для населения.

МВФ-Международный валютный фонд

По их мнению, это только сыграет на руку пророссийским силам накануне президентских и парламентских выборов, которые должны пройти в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

Оценивается, что пророссийские силы как раз и используют поднятие цен на газ как главный аргумент в избирательной кампании.

Вывез любовницу и деньги, сидит вискарик попивает: фото Януковича наделало шума

До этого МВФ настаивал, чтобы украинское правительство подняло цены на газ для населения до рынкового уровня. Это привело бы к тому, что голубое топливо подорожало бы на 60%. Правительство же соглашалось на не более чем 30% роста.

На сегодня тариф для населения составляет 4942 гривны за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Отметим, что получение очередного транша от МВФ остается важным вопросом для Украины. Эксперты не уверены, сможет ли Украина справиться с обслуживание своего растущего долга без кредитных вливаний.

Транш МВФ,

Денег от МВФ в стране не получали с апреля 2017 года. А необходимые реформы проводятся все более медленным темпом. Эксперты отмечают, что с учетом нынешней ситуации снова начала проявляться печальная национальная традиция. Так, еще с 1994 года Украина всегда получала половину той суммы, о которой договаривалась с МВФ под обязательства проведения изменений. Но работа над реформами останавливалась, как только показатели начинали немного улучшаться. В этот раз ситуация повторилась.

Напомним, экономист озвучил шансы Украины получить транш от МВФ до конца года.

Как писала Politeka, в Госдепе напомнили, что Украине нужно делать для получения кредита.

Также Politeka писала, что самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии.

Источник: Апостроф