Одно из ведущих рейтинговых агентств мира Fitch Ratings назвало крупную угрозу, которая может иметь негативные последствия для экономики Украины и ударит по карманам граждан

Затягивание финансирования Украины по программе EFF от Международного валютного фонда на текущий момент является одним из ключевых экономических рисков страны, подчеркивается в свежем сообщении Fitch Ratings.

Конец света близко: все будет в огне, есть неопровержимые доказательства

В нем нашим чиновникам напомнили, что до конца 2018 года правительство должно выплатить еще $1,8 млрд. по суверенному долгу, в 2019-ом — $3,3 млрд., а в 2020-ом — $3,9 млрд. (включая $1,6 млрд. по еврооблигациям в сентябре-2019 и $2,4 млрд. по ним же в 2020 году).

МВФ

Аналитики агентства подчеркнули, что стране будет непросто это сделать при неблагоприятной ситуации на внешних рынках, а также при тающих золотовалютных резервах Нацбанка. Нам напомнили, что их размер сократился после выплат по госдолгу с $18,9 млрд. до $17,7 млрд. И еще может уменьшаться при подготовке к надвигающемуся отопительному сезону, в ходе которого «Нафтогазу» потребуется доллар для закупок импортных энергоносителей.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Настя Каменских в мини-платье раздвинула ноги в вызывающей позе: "Прости, конечно, но это..."

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

Показать еще

Кстати, эту проблему могут решать повышением тарифов на коммунальные услуги, считают в Fitch Ratings.

«Основными нерешенными вопросами являются потенциальные изменения в бюджете 2018 года для достижения 2,5%-ного дефицита ВВП в рамках программы и корректировки тарифов на отопление в домашних хозяйствах», — отмечают аналитики агентства.

Отметим, они положительно оценили рост доходности госбюджета во второй половине 2018 г.

Отметим, что получение очередного транша от МВФ остается важным вопросом для Украины. Эксперты не уверены, сможет ли Украина справиться с обслуживание своего растущего долга без кредитных вливаний.

Напомним, экономист озвучил шансы Украины получить транш от МВФ до конца года.

Как писала Politeka, в Госдепе напомнили, что Украине нужно делать для получения кредита.

Также Politeka писала, что самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии.