Четвертая экономика мира и крупнейшая экономика Европы Германия предлагает создать независимую платежную систему, свободную от влияния США

По мнению большинства экспертов, такое событие крайне позитивно скажется на цене биткоина.

Санкции США испугали европейцев

США

Решительная и не всегда обдуманная политика президента Трампа вызывает опасения у европейских политиков. Санкции, введенные США против Ирана, и таможенные пошлины для Турции оказали серьезное влияние на экономики этих стран. Наблюдая происходящее в странах, исключенных из глобальной финансовой системы, министр иностранных дел Германии Хейко Маас (Heiko Maas) сделал следующее заявление:

«Исходя из этого [экономического противостояния США и Турции с Ираном], очень важно, чтобы мы укрепляли европейскую автономию, создавая платежные системы независимые от США. Необходимо создать Европейский валютный фонд и независимую систему SWIFT», пишет Mycrypter.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Показать еще

Влияние на криптовалюту

В Иране, несмотря на запрет криптовалюты, активно используется возможность проведения международных транзакций с применением цифровых денег. Председатель Экономической комиссии парламента Ирана Мохаммад Реза Пуребрахими (Mohammad Reza Pourebrahimi) заявил, что для избавления от гегемонии доллара США возникает необходимость использовать виртуальную валюту. Союзник Ирана — РФ, по заявлению политика, уже одобрила возможность использования криптовалюты для работы в обход санкций США:

«Это один из способов обойти использование доллара, а также замены системы SWIFT. Они [российские власти] разделяют наше мнение. Если нам удастся продвигать эту работу, мы будем первыми странами, использующими криптовалюты в товарной торговле».

Ким Дотком (Kim Dotcom), немецко-финский предприниматель, заявил, что вывод европейских экономик из глобальной банковской системы оптимистичен для биткоина и всей индустрии, поскольку это приведет к девальвации доллара США.

«…это действительно выход ЕС из доминирования США. Доллар рухнет. Купите крипто и золото», — сказал Дотком.

Нагадаємо, курс біткоїни на 24 серпня: біткоїни відступився.

Як повідомляла Politeka, курс валют на 24 серпня: долар стабілізувався.

Також Politeka писала, відомий журнал вирішив «втопити» Трампа: фотофакт.