Украинское правительство, игнорируя требования МВФ, намерено продлить действующую цену на газ для простых украинцев

Как заявил источник в Кабмине, таким образом чиновники продлят действие постановления №187, согласно которому действующая цена на «голубое топливо» для населения определяется до 1 октября 2018 года.

В Кабинете министров также сообщили, что Киев продолжает вести переговоры с партнерами из МВФ о выделении нового транша. Известно, что к диалогу привлечены представители топ-менеджмента Минфина и «Нафтогаза».

цены на газ

«Кабмин продлит действие постановления еще на один месяц — до 1 октября 2018 года», — заявил собеседник в правительстве.

Популярные статьи сейчас

Украинская Джоли подразнила дерзкими позами в облегающем наряде: «Женщина-кошка»

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Показать еще

По словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, Украина и дальше ведет переговоры с МВФ о цене на газ для простых украинцев, в которых участвуют представители Министерства финансов и НАК «Нафтогаз».

Помимо этого, Рева подтвердил информацию о том, что если не будет достигнут компромисс, то срок действия стоимости газа будет продлен.

цена на газ тариф

Также сообщалось, что 23 августа НКРЭКУ окончательно упразднила скандально известную формулу определения цены электроэнергии «Роттердам+». По официальной информации, данная формула, которая была введена постановлением № 289 от 3 марта 2017 года, была отменена во время заседания Национальной комиссии.

Как сообщили в НКРЭКУ, решение официально вступит в силу, когда в Украине заработает новый рынок электроэнергии. Помимо этого, в результате упразднения формулы «Роттердам+» утратили силу ряд нормативных документов, которые регламентировали работу энергетики в Украине.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, до этого стало известно, что газ значительно подорожает. Мы рассказывали, кому из украинцев готовят новые платежки.

Как сообщала Politeka, радоваться отмене Роттердам+ рано: украинцам готовят новое вымогательство.

Также Politeka рассказывала о новых тарифах на электроэнергию и сообщала, что изменится для украинцев.

Источник: Левый Берег