Получая крупные международные транши от Международного валютного фонда, Украина ставит под удар собственную промышленность

Об этом сообщил экономист и политолог Тарас Загородний.

«…навязанной политики МВФ, которая состоит в максимальном убийстве нашей промышленности для расширения сбыта продукции cтран главных бенефициаров МВФ. Для этого нам в Кабмин понасаживали открытых лоббистов западных производителей которые системно убивает промышленность по заданию запада. У нас тупо нет высоко технологичного экспорта, который дает возможность, чтоб выйти из этой кабалы», — отметил он.

Подпишут в ближайшее время: Украина согласовала получение нового миллиарда

В то же время Загородний уточнил, кто действительно «радуется» траншам МВФ.

«Кто не знает, МВФ и всякие Мировые банки категорически против системы поддержки украинского экспорта. Действуют руками через того же иностранного агента Максима Нефедова. Задача — максимально не дать слезть с кредитной иглы», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

По словам эксперта, «экономика должна приносить кеш. Тогда и долги у нас дешевле будут. И мы не будет в панике жить постоянной по поводу всяких траншей и тд».

Добавим, шансы у Украины получить очередной транш от МВФ до конца этого года выше, чем в начале года. Такое мнение высказал директор экономических программ «Украинского института будущего» Анатолий Амелин. По словам Америна, следующий год в Украине – выборный, поэтому вероятность получить транш в 2019 году снижаются.

Кроме того, экономист добавил, что до этого был также принят закон о приватизации как один из важных условий для кредитования. И было еще одно требование, которое в начале года звучало, а позже – ушло с повестки дня, но остается важным – появление рынка земли.

По мнению Амелина, в конце этого года возможно возвращение дискуссии о рынке земли, принятия закона и запуска рынка земли, пусть не с 2019, а с 2020 года, поскольку необходимо провести инвентаризацию земель.

«Но любые решения в этом направлении могут стать хорошим фактором, чтобы было принято решение о выделении Украине финансирования», – уверен эксперт.

Следует отметить, что у Украины остается все меньше времени, чтобы гарантировать себе новый транш от Международного валютного фонда в рамках действующей программы на 17,5 миллиарда долларов. Теперь эксперты не уверены, сможет ли Украина справиться с обслуживание своего растущего долга.

Денег от МВФ страна не получала с апреля 2017 года. А необходимые реформы проводятся все медленнее и медленнее. Нет уверенности в том, что Украина выполнит условия МВФ о поднятии цен на газ и сохранении низкого дефицита бюджета. На такие шаги вряд ли пойдут накануне президентских и парламентских выборов.

Напомним, стало известно, что может спасти украинцев от поднятия цен на газ согласно требованиям МВФ.

Как писала Politeka, Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы.

Также Politeka писала, что самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии.