Повышение пошлин на импортные товары со стороны США серьезно повлияет на глобальный экономический рост

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в докладе, подготовленном для встречи G20 в Буэнос-Айресе.

По расчетам Лагард, согласно наихудшим сценариям, торговая война, которую развязывает администрация президента США Дональда Трампа, снизит мировой ВВП на 0,5%.

Глава МВФ рассказала об угрозе снижения глобального ВВП на следующий день после того, как Трамп пообещал новое повышение тарифов на 500 млрд китайского импорта в США. Перед этим США ввели дополнительные таможенные начисления для китайской продукции на сумму 34 млрд долларов.

лагард трамп

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лобода поплатились за концерты для Путина, Кондратюк не сдержался: "человеческая масса, которая..."

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

ВНО в 2020 году: школьникам придумали новое испытание, «будет еще сложнее...»

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Как известно, Министерство торговли США 31 мая объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. Уже 1 июня эти ставки начали действовать. Под ответные меры Евросоюза попала не только металлургическая продукция, но и сельскохозяйственные товары на сумму в 2,8 млрд евро в год.

Филя и два Хрюши: украинцы высмеяли «заработки» российских артистов в Крыму

Как передавала Politeka, Европейская комиссия ввела пошлины на импорт товаров из США на общую сумму 2,8 миллиарда евро. Они начали действовать 22 июня. В список товаров, на которые будут распространяться пошлины, входят изделия из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и комбинации других продуктов, например, спортивные товары, одежда, виски, сигареты и прочее.

«Мы не хотели быть в этой ситуации. Однако одностороннее и неоправданное решение США по установлению тарифов на сталь и алюминий для ЕС означает, что мы не имеем другого выбора », — заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

дональд трамп

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявлял, что ответные пошлины, о которых заявили в ЕС, «смешные и неприемлемые», и обещал избавиться от них.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — заявил американский лидер после встречи с другими лидерами G7 на саммите группы.​

Напомним, торговая война между США и Китаем может стать судьбоносной для Украины: к чему готовиться.

Также Россия наносит ответный удар: Кремль решился на отчаянный шаг в торговой войне с США.