Федеральный резервный банк Сент-Луиса в новом исследовании снова поддержал криптовалюту

Об этом рассказывает издание «mycrypter»

Исследование провел экономист Чарльз Кана, называется «Платежные системы и конфиденциальность» .

По данным исследования, биткоин — легитимная валюта, которая используется для облегчения транзакций.

Она все время это повторяла: слова Софии Ротару после госпитализации шокировали всех

Кроме того, экономист утверждает, что криптовалюта, в частности, биткоин, имеет значительную привлекательность для незаконных платежных операций. Однако с другой стороны, криптовалюта защищает от преступлений или небрежности со стороны контрагентов либо самого поставщика системы платежей.

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

«…существует законный рынок для конфиденциальных транзакций. Биткоин находится на этом рынке. Поставщики депозитных карт находятся на этом рынке. В определенной степени PayPal находится на этом рынке, а также компании кредитных карт с их программами токенизации для интернет-транзакций. Валюта, предоставленная правительством, также находится на этом рынке», — идется в исследовании.

«Одной из замечательных особенностей биткоина является возможность разрешать транзакции через интернет, сохраняя при этом конфиденциальность от системы криптовалюты».

По мнению банка Сент-Луиса пока не стоит создавать анонимную цифровую валюту ЦБ. По их мнению, она не будет популярна среди населения. «Никто не поверит, что правительство не оставит лазейки для выяснения конфиденциальных сведений о платежах».

курс биткоина, криптовалюта

Из-за погашения многомиллиардных долгов в Украине может усугубиться падение национальной валюты по отношению к доллару. Сегодня в Украине существуют два цикла, когда нацвалюта слабеет и укрепляется. По словам финансового аналитика Бориса Кушнирука, в этом году ситуация может кардинально измениться на финансовом рынке, ведь Украине необходимо погасить многомиллиардные задолженности.

«Гривна всегда обесценивается в августе и это продолжается до конца сентября, после чего происходит укрепление. В январе повторяется ситуация, а улучшение фиксируется в период с февраля по август. Подобная динамика наблюдается в нашей стране уже много лет, но в этом году появились некие особенности, которые могут негативно отразиться на отечественной экономике», — заявил эксперт.

Напомним, задержка выплаты пенсий: украинцам пояснили, почему в ПФ нет денег.

Также Politeka писала, банкопад в Украине: эксперты озвучили тревожный прогноз на осень