В Черкасской области собрали более 20 000 подписей против повышения тарифа на газ. Всего на сегодняшний день таких подписей, собранных по всей стране, уже почти миллион

Инициатором масштабного сбора подписей в рамках всеукраинской акции «Нет — повышению цены на газ» выступила политическая партия «Наш край».

К акции присоединились все области страны и теперь, чтобы заставить власть имущих прислушиваться к мнению людей, тысячи листов, подписанных украинцами, передадут в Верховную Раду.

Как рассказывает руководитель областной организации политической партии «Наш край» Анатолий Нужный, всеукраинская акция «Нет — повышению цены на газ» стартовала 18 июля.

«Многие в Черкассах уже теряют терпение, потому что сколько можно повышать тарифы. Если людям уже сейчас нечем платить коммунальные услуги, то что говорить об очередном скачке цены. Черкассы — возмущены. И я уверен, что такие настроения не только на Черкасщине, но и по всей Украине. Ведь понятно, что очередное повышение цены на «голубое топливо» спровоцирует цепную реакцию, повлечет за собой рост стоимости товаров и услуг, падение курса гривни», — отмечает Анатолий Нужный.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Стоимость газа — это больной вопрос для всех, и особенно, говорит Анатолий Нужный, жалуются пожилые люди. По словам стариков, они даже должны перебираться на зиму жить в летние кухони и топят там дровами, пытаясь хоть как-то экономить на оплате коммунальных услуг, ведь львиная доля средств тратится именно на уплату за тепло.

«Но жить в сараях — это не выход. Поэтому мы старались собрать максимальное количество подписей, чтобы показать правительству, что население не выдерживает нынешних цен. Это при том, что на протяжении последних пяти лет цены на газ власть поднимала уже семь раз», — отмечает Анатолий Нужный.

В «Нашем крае» убеждены, что Украина имеет достаточно отечественного газа и все возможности для наращивания его добычи. Разведанных запасов хватит на 30 лет пользования, а потенциального газового ресурса на 300-400 лет.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Так, народный депутат, сопредседатель «Нашего края» Сергей Шахов неоднократно заявлял, что для этого нужно увеличить объемы добычи украинского газа и направить его на нужды людей, а не олигархов.

«Кабмин снова отложил себе себе приговор: он продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа по сниженной цене до конца сентября 2018 года. Но сколько бы они не пытались отложить это решение, им все равно нужно будет как-то объяснять это украинцам! Почему это газ будет продаваться не по украинской себестоимости, а по зарубежным ценам?», — озвучил Шахов вопрос, ответ на который сейчас волнует население Украины.

По словам Шахова, он уже инициировал отставку Коболева, размеры премии которого возмутили все население страны.

«Хватит его кормить из кармана народа! Он уже нахватал себе миллиардную премию! Хватит! Люди — против поднятия цены! Партия «Наш край» завершает двухмесячную кампанию «Нет — повышению цены на газ». Мы собираем подписи простых украинцев, поступающих против бездумного повышения цены на газ. Скоро мы продемонстрируем правительству, что о нем думают люди », — подчеркнул Шахов.

Добоавим, что на сегодня уже 800 000 украинцев проголосовали против повышения цены на газ. 7 сентября их привезут в Верховную Раду.

Выразить свою позицию еще можно по телефону «горячей» линии 0 800 21 800 4.

Напомним, у Гройсмана готовят украинцам коммунальную петлю.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов заявил, что власть ничего не делает для расследования резонансных убийств.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов рассказал о проблемах угольной промышленности Украины.