Цены на бензин в Украине начали свою погоню за долларом и теперь каждый день поднимаются все выше

Так, к примеру, литр бензина А-95 сегодня, 31 августа, в среднем стоит больше 30 гривен. За последние сутки цены выросли как на бензин всех категорий, так и на дизтопливо.

Так, литр бензина А-95 утром 31 августа стоит в среднем 30,43 грн. На разных заправках цена стартует от 27,90 грн и достигает 32,95 грн. Разброс цены составил практически пять гривен. Средняя цена же вчера была на 23 копейки дешевле и составляла 30,20 грн.

Заправка

Литр дизельного топлива в среднем стоит  28,22 грн. Цены на АЗС отличаются от 25,99 грн до 30,45 грн. Средняя стоимость выросла на 23 копейки по сравнению со вчерашней.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Показать еще

Газ же 31 августа в среднем достиг цены в 13,47 грн. Минимально за него можно заплатить 12,24 грн, максимально — 14,69 грн. За сутки цена осталась без изменений.

Ты вонзила мне в сердце кол: Притула публично признался в предательстве Фреймут

Стоит отметить, что первой на днях повышение цен на бензин устроила одна из крупнейших сетей АЗС WOG. Там утром 30 августа цену подняли сразу на 50 копеек. Цена литра А-95 там составила 32,95 грн, а дизель заправляют по 30,45 грн./л. Эти же расценки сохранились и на утро 31 августа.

И хотя сеть Окко пока сохранила уровень цен, эксперты не сомневаются, что ответ конкурента не заставит себя ждать.

Как отмечается, на ценах на топливо пока не успело отразиться последнее повышение ценна нефть. Но здесь свое влияние оказал растущий доллар.

«Сейчас импортеры, в том числе топлива, активно скупают доллар на межбанке. Что, к слову, является одной из причин растущего курса. Многие хотят проплатить контракты наперед, потому что не верят в курсовой откат», — отмечают финансисты.

Повышают цены не только крупные сети. К примеру, на днях топливо также подорожало на 30 коп./л. на заправках Amic и Glusco. А Авиас и Укрнафта увеличили стоимость бензинов и дизеля сразу на 1 грн.

Напомним, рынок завалили «слабой» гривной, доллар устроил шоковую терапию.

Как сообщала Politeka, стало известно, почему в Украине растут тарифы.

Также Politeka писала о курсе валют на 31 августа, Нацбанк не может спасти гривну.

Источник: UBR.ua