Поднятие цены на «голубое топливо» для населения не поможет Украине получить новый транш МВФ

Об этом сообщил экономист Александр Охрименко.

«Даже если поднимут цены на газ, транша не будет. Транш не имеет никакого отношения к повышению цен на газ», — отметил он.

Подпишут в ближайшее время: Украина согласовала получение нового миллиарда

Причиной этого, утверждает эксперт, является то, что власть нашла для себя нового «козла отпущения». При этом реализация сценария с повышением цены на газ для населения будет иметь только негативные последствия.

«…ни один из советов МВФ не дал позитивного эффекта», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Добавим, получая крупные международные транши от Международного валютного фонда, Украина ставит под удар собственную промышленность. Об этом сообщил экономист и политолог Тарас Загородний.

«…навязанной политики МВФ, которая состоит в максимальном убийстве нашей промышленности для расширения сбыта продукции cтран главных бенефициаров МВФ. Для этого нам в Кабмин понасаживали открытых лоббистов западных производителей которые системно убивает промышленность по заданию запада. У нас тупо нет высоко технологичного экспорта, который дает возможность, чтоб выйти из этой кабалы», — отметил он.

В то же время Загородний уточнил, кто действительно «радуется» траншам МВФ.

«Кто не знает, МВФ и всякие Мировые банки категорически против системы поддержки украинского экспорта. Действуют руками через того же иностранного агента Максима Нефедова. Задача — максимально не дать слезть с кредитной иглы», — подчеркнул он.

По словам эксперта, «экономика должна приносить кеш. Тогда и долги у нас дешевле будут. И мы не будет в панике жить постоянной по поводу всяких траншей и тд».

Как сообщалось ранее, шансы у Украины получить очередной транш от МВФ до конца этого года выше, чем в начале года. Такое мнение высказал директор экономических программ «Украинского института будущего» Анатолий Амелин. По словам Америна, следующий год в Украине – выборный, поэтому вероятность получить транш в 2019 году снижаются.