Кабмин повысил тарифы на некоторые из платных услуг

Кабинет министров повысил тарифы на предоставление ряда услуг Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей и учреждениями, которые относятся к сфере ее управления. Соответствующее постановление Кабинета министров №676 от 29 августа обнародовано на официальном правительственном портале.

«Решение принято с целью устранения убыточности бюджетных учреждений путем приведения тарифов на платные услуги по вопросам карантина растений до уровня экономически обоснованных затрат с учетом методик проведения лабораторных исследований, технико-экономических расчетов, смет с учетом ставок налогов и сборов, цен на материальные ресурсы и услуги», — говорится в комментарии к документу.

Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что действующие тарифы на платные услуги по вопросам карантина растений, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины №1348 от 28 декабря 2011 года, не учитывают увеличение стоимости услуг, инфляции, а также рост себестоимости услуг. Поэтому фактические расходы главных управлений Держпродспоживслужбы не соответствуют уровню затрат заложенных при формировании тарифов, ставит под угрозу их дальнейшее функционирование.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Показать еще

«В зависимости от материалоемкости услуги, проиндексированы тарифы повышаются в среднем на 25-35%, что соответствует официальным тенденциям изменений цен по данному виду экономической деятельности», — отмечается в документе.

С целью учета необходимости индексации тарифов в дальнейшем, они теперь привязаны к размеру прожиточного минимума.

В частности, установлены тарифы на обследование посевов сельскохозяйственных культур, плодовых культур, питомников, промышленных садов, приусадебных участков и лесополос, лесов, складов и других мест хранения, контроль за проведением обработки и фумигации, учитывая посадочного материала и семян, продуктов питания, зерна, свежих овощей, фруктов.

анализ, фитосанитарная

Ранее возмущенные новшествами правительства аграрии привозили Гройсману под окна свиней.

На Всеукраинском митинге сельскохозяхственников в марте этого года привезли премьер-министру Украины Владимиру Гройсману очень своеобразный подарок. Возле Кабмина припарковали автомобиль, заваленный сеном. Внутри кузова машины можно увидеть две свиньи.

Кроме этого, протестующие вылили у Кабмина одну тонну молока. Она рекой растеклась по территории возле здания.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

Аграрии собрались на акцию протеста с требованием прозрачного распределения государственных дотаций.

Представителей сельского хозяйства возмутила предложенная Министерством аграрной политики программа распределения средств.

Напомним, Минагрополитики Мартынюка провалило законотворческую работу.

Как сообщала Politeka, и.о. министра агрополитики Мартынюк провалил борьбу с рейдерами.

Также Politeka писала, что нардеп Шахов рассказал о политических торгах в Раде.

Источник: БезнесЦензор