Какой автомобиль купить, если денег не много? Предлагаем ознакомиться  с десяткой самых дешевых вариантов

В список попали только новые автомобили. Цены указаны на авто в минимальной комплектации:

10. Renault Logan (от $11 440)

Renault Logan – самый продаваемый седан в Украине.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Тело известного актера-красавчика нашли в собственном доме, ему было всего 45 лет: подробности трагедии

Опасную болезнь зафиксировали на украинском курорте, введен карантин: что известно

Не стало легендарного актера, который до последнего дня выходил на сцену: "Неподражаемый мастер кино"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

В самом дешевом исполнении «Логан» комплектуется 1,2-литровым двигателем мощностью 75 лошадиных сил. Средний расход топлива автомобиля 6,8 литров.

9. Citroen C-Elysee (от $11 440)

Citroën C-Elysée – не только один из самых дешевых автомобилей в Украине.

C-Elysée был представлен в 2013 году. А в этом году автомобиль обновили – новинка уже доступна в автосалонах Украины.

В рейтинге бюджетных машин француз незначительно обошел двух своих соотечественников. Так C-Elysée оказался всего на тысячу гривен дешевле, чем его брат-близнец Peugeot 301.

8. Geely Emgrand 7 (от $11 440)

Geely Emgrand 7 – китайский седан, который отличается хорошей вместительностью. Объем его багажника – 680 литров. Это самый большой багажник среди седанов.

За минимальную цену дилеры предлагают Emgrand 7 с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил. Средний расход автомобиля – 7 литров топлива на 100 километров.

7. Peugeot 301 (от $11 410) 


Peugeot 301 – один из самых дешевых седанов европейского производства. В 2017 году автомобиль претерпел «фейслифтинг».

В техническом плане Peugeot 301 ничем не отличается от Citroën C-Elysée. Характеристики этих автомобилей идентичны. Небольшая разница в цене объясняется некоторыми отличиями в комплектации.

6. Jac J4 (от $11 140)

Jac J4 – один из самых доступных седанов в Украине.

Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем, который выдает 111 лошадиных сил и 146 Нм крутящего момента. Агрегат может работать в паре с 5-ступенчатой «механикой», либо вариатором CVT.

Одно из главных преимуществ J4 – хорошая вместительность. Объем багажника китайского седана – 550 литров.

5. Ravon Gentra (от $10 965)


Ravon Gentra собирают в Узбекистане на Uz-Daewoo – совместном предприятии американской General Motors и узбекской госкомпании «Узавтосаноат». Автомобиль производился с 2013 года под названием Daewoo Gentra. А в 2015 был переименован в Ravon Gentra. Тем не менее, в Украине еще можно найти авто под старым брендом. Хотя у дилеров «Гентра» доступно уже и под маркой «Равон».

В Украине Daewoo Gentra предлагают с 1,5-литровым бензиновым двигателем. Мотор работает либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-ступенчатым «автоматом».

Багажник, как для седана, не самый большой – всего 405 литров. Для сравнения, в багажник Renault Logan, один из самых экономичных автомобилей в Украине, можно «залить» 510 литров.

Gentra — не единственный адаптированный вариант Chevrolet в ТОП-30 самых дешевых авто. В «десятке» также вы найдете узбекский вариант Spark – Ravon R2.

4. Great Wall C30 (от $10 070)


Great Wall C30 – компактный китайский седан. Автомобиль выпускается с 2011 года.

Под капотом у С30 – 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 97 лошадиных сил. Также имеет весьма вместительный багажник на 510 литров.

Однако, как и у большинства других «китайцев», у Great Wall C30 весьма нескромный расход топлива. В среднем цикле машина потребляет около 7 литров на 100 километров.

3. Ravon R4 (от $9 885)


Ravon R4 — абсолютно новый седан на рынке Украины. Автомобиль выпускают в Узбекистане на совместном предприятии с американским концерном General Motors.

Это то самое предприятие, которое собирает легендарные для Украины «Матиз». Просто производитель решил сменить бренд с Daewoo на Ravon. В остальном это все те же хорошо известные украинцам автомобили.

Ravon R4 разработан на базе Chevrolet Cobalt (в Украине официально не представлен).

Авто предлагается с 1,5-литровым бензиновым двигателем, который работает либо с 5-ступенчатой механикой, либо 6-ступенчатым автоматом.

2. Lada Granta (от $8 775)


«Лада Гранта» поставляется в Украину с перебоями. После начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе автомобиль практически пропал с рынка. Однако в 2018-м поставки седана возобновились.

В минимальной комплектации автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 лошадиных сил. Средний расход седана – 7,2 литра топлива на 100 километров.

1. ZAZ Sens (от $7 265)


ЗАЗ Сенс – самый дешевый автомобиль в Украине. Модель представляет собой отечественный вариант Daewoo Lanos, производство которых когда-то в Запорожье запустили корейцы.

На «Сенсе» стоит мелитопольский двигатель и трансмиссия. Конечно, автомобиль не самый надежный. Но зато нет проблем с запчастями. Да и в целом это неплохая альтернатива китайским брендам.

Ранее сообщалось, что принято революционное решение: кто из украинцев больше не сможет продать свое авто. Украинские водители столкнулись с новой проблемой, в Кабинете министров для них придумали шокирующий запрет.

Теперь они не смогут перерегистрировать и снять с учета транспортное средство, если сведения о его владельце есть в Едином реестре должников. Такое постановление Кабмин принял на заседании 22 августа. Соответствующие изменения были внесены в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС, мопедов.

Напомним, как выбрать машину на «евробляхах»: Топ-5 бюджетных авто. Украинцы продолжают покупать автомобили на иностранной регистрации.

Пока что в Украине юридические обоснования пребывания авто на иностранной регистрации совсем туманны. Но наши сограждане не боятся сыграть в рулетку и делают выбор в сторону качественных европейских иномарок, уходя от разваливающихся «шедевров советского автопрома».

На улицах страны множество «евроблях» самых разных модификаций, но нельзя отрицать, что основным контингентом покупателей таких авто являются люди с небольшим доходом. Также нужно учитывать не только цену, но и стоимость обслуживания агрегата в нашей стране, не забывая о состоянии дорог, условий эксплуатации, качества топлива.

Не беря в расчет более дорогие марки, такие как BMW или Audi, где ремонт одной запчасти может затянуть на годовое обслуживание Ланоса, мы выбрали 5 отличных рабочих лошадок, которые могут себе позволить украинцы с бюджетом до 2000 долларов.

Как сообщала Politeka, про растаможку в Украине авто из Германии: стоимость и оформление.

Также Politeka писала, про растаможку евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.