В Украине ежедневно выбрасывается 100 000 000 гривен, что происходит из-за низкой энергоэффективности и приводит к потере энергии

Эта сумма составляет около полутора миллиардов долларов США в год.

Об этом стало известно на форуме по консультированию предприятий по энергоэффективности.

«Есть мнение, что мы являемся страной с достаточно холодным климатом, поэтому у нас расходы электроэнергии больше, чем в теплых странах. Но почему-то в северных странах, где климат не является мягким, энергоэффективность предприятий значительно выше. По оценкам энергетиков, потери энергии из-за низкой энергоэффективность составляют 100 млн грн в день. Это 1500000000 долл. США в год. Это равно одному транша МВФ! » — сказал директор департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Черных

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Экс-"холостяк" и судья "Танців з зірками" Чмерковский вызвал фурор новым фото: "О, какая поза"

Каменских в крошечном леопардовом лифе показала, как резвится с Потапом: домашние кадры

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Как стало известно, до конца года заработает Фонд энергоэффективности, который станет инструментом для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах. Параллельно будет работать программа по энергоэффективности IQ-энерджи от ЕБРР и правительственная программа «теплых кредитов», которая, вероятно, будет распространяться также на бизнес.

Кроме того, ожидается, что в 2019 году будет принят закон об энергоэффективности, который позволит внедрять энергоэффективные мероприятия на предприятиях, в сфере транспорта и поставок газа.

Ранее стало известно о том, что Ринат Ахметов планирует повторить ситуацию с веерными отключениями.

Компания Рината Ахметова начала шантажировать Украину по отключениям электроэнергии из-за возможного принятия законопроекта «0,9 х Роттердам». В этом уверен председатель Ассоциации потребителей электроэнергии и коммунальных услуг Андрей Герус.

По его словам, группа экспертов начала говорить в СМИ об остановке всей энергосистемы путем принятия законопроекта, который фактически снизит цены на электричество.

Если будет принят законопроект «0,9 х Роттердам», то вы останетесь без электроэнергии», — коротко резюмирует сказанное Герус.

Председатель Ассоциации отметил, что таким образом повторяется ситуация с веерными отключениями в 2014-2015рр, от которых спаслись только импортом электричества из России.

«А потом был разработан проект «Крепость», чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и добиться импортного паритета на свое некачественный уголь. Подкуп и шантаж — это основные методы монополий, стремящихся зарабатывать сверхприбыли», — отметил Герус.

Эксперт уверен, что только немедленная приватизация ДТЭК сможет уберечь страну от шантажа.

Стоит отметить, что от схем Ахметова уже страдают сотни тысяч киевлян, которые четвертый месяц сидят без горячей воды. Компания «Киевэнерго», которая отвечала за отопление и снабжение горячей водой, семь лет была собственностью Рината Ахметова. В конце апреля срок действия договора компании с городом завершился. Все котельные отошли в собственность города — в новосозданное коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

Но вместе с ними предприятие получило и долги предшественника перед «Нафтогазом» — пять миллиардов гривен. Пока средства не оплатят, «Нафтогаз» не подпишет контракт, а киевляне не получат горячую воду.

Большая часть долга — это то, что не выплатило население. Однако, 1,2 миллиарда грн — искусственный долг, а также штрафы за то, что компания Ахметова не выплачивала вовремя деньги Нафтогаза.

«Кроме того, есть какая-то разница в тарифах, которая когда-то была, которая покрывается полностью тарифам. Эту разницу в тарифах насчитали 730 млн грн. И теперь хотят, чтобы 730 млн грн были получены или из городского, или из государственного бюджета», — подчеркнул Герус.

Эти деньги руководство Киевской городской государственной администрации попросил у Кабмина. Чтобы не сорвать отопительный сезон и не оставить город на произвол судьбы, долг планируют погасить из госбюджета.

Напомним, задержка выплаты пенсий: украинцам пояснили, почему в ПФ нет денег.

Как сообщала Politeka, европейский министр-противник Украины попал под расследование: пострадали около 200 людей.

Также Politeka писала, банкопад в Украине: эксперты озвучили тревожный прогноз на осень.