Стало известно, сколько украинцев, что едут на заработки в Польшу, зарабатывают, как поляки

До 3 из 4 трудовых иммигрантов из Украины зарабатывает в Польше более 2,5 тыс. злотых нетто (580 евро), говорится в «Барометр трудовой иммиграции — II полугодие 2019». Самое свежее исследование компании Personnel Service подтверждает, что украинские работники зарабатывают в Польше так же, а иногда даже больше, чем поляки на аналогичных должностях.

75% работников из Украины зарабатывает в Польше ежемесячно более 2,5 тыс. злотых нетто, а 15% утверждает, что за свою работу получает более 3,5 тыс. злотых в месяц (814 евро), информирует радио RMF FM, цитируя доклад.

Почти 9 из 10 украинских трудовых иммигрантов на свою жизнь в Польше ежемесячно тратит менее 1 тыс. злотых (232 евро). На достаточно небольшие расходы на жизнь влияют преимущества, предлагаемые польскими работодателями, например, бесплатное проживание, питание и Интернет.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

В то же время, как говорит RMF FM Кшиштоф Инґльот с Personnel Service, украинцы работают уже в каждый пятый фирме в Польше, а 17% намерены нанять украинских работников в течение ближайшего года. Эксперт добавляет, что компании, чтобы сохранить прежний уровень работы, должны предлагать работникам из Украины подобные по полякам условия труда.

Напомним, четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Зарплаты украинских заробитчан в Польше приближаются к зарплатам самих поляков. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Personnel Service, которая занимается трудоустройством украинский в Польше.

Более того — растет готовность польских работодателей платить украинцам больше, чем полякам.

Если во втором полугодии 2017 о такой готовности говорили 16% польских работодателей, то в первом полугодии 2018-го уже 24%. Там объясняют такой рост трудностями по поиску работников с соответствующей квалификацией.

«Уже некоторое время вознаграждение поляков и украинцев схожи. Время, когда работникам из Украины платили меньше, ушло в прошлое «, — рассказал председатель Personnel Service Кшиштоф Игльот.

По его словам, польские работодатели готовы предлагать украинцам также более привлекательные условия, к примеру, жилье, доступ к Интернету, трансфер до места работы, что уменьшает затраты заработка.

Как сообщала Politeka, сколько украинский выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала: Работа в Польше: как обманывают украинцев и что делать, если попал на афериста