В Польше судили работодателя, который не помог украинской заробитчанке, у которой произошел инсульт

Суд в городе Сьрода-Велькопольска в западной Польше условно приостановил уголовное производство против гражданина Польши, который в январе не оказал помощь гражданке Украины, которая работала у него.

У женщины произошел инсульт работодатель медлил с вызовом кареты скорой помощи вывез ее из рабочего помещения в соседний населенный пункт. Инцидент произошел в январе этого года неподалеку Сьорды-Велькопольской.

Украинка проживала на территории заведения, где она была незаконно трудоустроена. В нерабочее время у нее случился инсульт, но работодатель не вызвал помощь. Он отвез женщину и ее сестру в окрестность Сьрода-Велькопольска, где остановился у автобусной остановки и уже потом позвонил на номер экстренной службы. На место приехала полиция, а также карета скорой помощи. Женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. В больнице у нее подтвердили кровоизлияние мозга. Ее реабилитация продолжается до сих пор. [Relink id = «734746»]

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Работодателю женщины, Енджей Ц., было выдвинуто девять обвинений. Восемь из них касались нелегального трудоустройства работников. За это ему грозит до трех лет лишения свободы.

После инцидента Енджей Ц. заявил о помощи пострадавшей женщине, а его адвокат подал ходатайство об условном приостановлении дела. Представитель предпринимателя подчеркнул, что Енджей Ц. признался в предъявленных ему обвинениях, а свое поведение он объяснил «паникой». Адвокат также отметил, что было подписано внесудебное соглашение с представителем потерпевшей украинки. Стороны обязались хранить в тайне ее условия. Заявление защиты поддержал уполномоченный гражданки Украины, а она отпечатками пальцев подписала заявление о том, что «не требует преследования и наказания Енджея Ц., потому что она с ним примирилась».

Против условного приостановления производства выступил прокурор в связи с, как отметил с «высокой степенью угрозы социального поступка».

В среду Районный суд в Сьрода-Велькопольска постановил условно приостановить уголовное производство против Енджея Ц. с испытательным сроком до двух лет. Однако судья подчеркнул, что собранный доказательный материал, как и объяснения обвиняемого, не оставляют сомнений, что человек нарушил закон.

Напомним, ранее мы писали о том, как обманывают украинцев и что делать, если попал на афериста

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за зарабитчан дорогую цену