Миллионы и дружба с олигархами: как замглавы Минагрополитики Мартынюк наживается на украинцах

Миллионы и дружба с олигархами: как замглавы Минагрополитики Мартынюк наживается на украинцах

Первый замглавы Минагрополитики Максим Мартынюк достиг очередных успехов на ниве реформирования, и речь идет не только о сельском хозяйстве, но и про семейный бизнес

Прибыль родных замминистра растет пропорционально доходам крупнейших игроков вверенного ему агросектора, что не может не удивлять. И рост прибыли не в в последнюю очередь благодаря стараниям ведомства, где Мартынюк играет отнюдь не второстепенную роль.

Прикрываясь евроинтеграционными лозунгами, Мартынюк закупает у агроборонов продукцию по европейским ценам. В обмен олигарх Косюк получил по решению комиссии 187,5 млн гривен дотаций от государства.

Именно в тот момент, когда Минагрополитики осыпал щедростью скандального олигарха, приятная мелочь произошла в семье Мартынюка. Согласно открытых данных, 21 июля его супруга стала владелицей ООО «Архпроект-Минимакс», а через пять дней назначила себя директором данного предприятия. Однако, Ирина Мартынюк не захотела называть стоимость покупки.

Данная компания, согласно данным реестра, была создана в далеком 1997 году в одном из районов Киева. До Мартынюк организацией владела некая Харченко Александра. Основной профиль деятельность «Архпроекта» — строительство жилых и нежилых зданий. Несмотря на то, что компания была зарегистрирована 20 лет назад, информации о ее деловой активности в открытых источниках вообще нет.

И эта организация далеко не первый опыт жены замминистра в бизнесе. В 2009 году его супруга основала ООО «112 Риел Эстейт», уставной фонд которой составил более $100 тысяч. Компания являлась агентством недвижимости, которое предоставляло услуги по «подготовке строительства зданий». Фирма зарегистрировалась на улице Лютеранская 15/а, где до нее были «прописаны» более полусотни других юрлиц.

В семье Мартынюка так и не рассказали, откуда у жены госчиновника такие деньги для открытия собственного бизнеса. Бизнес-интересы Мартынюков распространяются не только на недвижимость, но и на несколько экзотические виды предпринимательства. Так, в 2013 году Ирина зарегистрировала новую организацию с фондом в 1,17 млн, которая предоставляла, мягко говоря, странные услуги.

Подобный бизнес можно приносить неплохую прибыль, особенно, когда ты через него отмываешь деньги. Мартынюка до сих пор считают «серым кардиналом» Государственной архитектурно-строительной инспекции, которой сейчас управляет его ставленник Алексей Кудрявцев.

Не исключено, что увеличение состояния Мартынюков связано с ростом сумм субсидий, которое ведомство выдает украинским агробаронам. Несмотря на государственную должность, Мартынюк продолжает декларировать миллионы в качестве годовых доходов. В декларации за 2017 год указано, что за двенадцать месяцев он получил в ведомстве 396 тысяч гривен. Но в графе годовые доходы указана сумма в размере 3,4 млн грн. Общие сбережения супругов, таким образом, увеличились до 16,5 млн. Но 15,8 миллионов Мартынюк решил переписать на свою супругу, чтобы лишний раз не привлекать внимание силовиков.

Кроме этого, в декларации сказано, что семья Мартынюков одолжила неким третьим лицам почти 13 миллионов. Поэтому, если учесть эти данные, то за общий капитал замминистра составляет почти 30 миллионов. Жаль, что НАПК сегодня не может поздравить Мартынюка с попаданием в клуб долларовых миллионеров.

Как сообщалось ранее, украинское правительство и МВФ обсуждают вариант запуска новой программы финансирования stand-by, которая заменит действующую EFF еще до завершения предыдущей.

Замена программы также позволит перезапустить вопрос повышения цены газа и избежать его резкого подорожания. По данным журналистов, с октября цена газа может вырасти на 23,5%.

Напомним, стало известно, что может спасти украинцев от поднятия цен на газ согласно требованиям МВФ.

Как сообщала Politeka, в Украине подорожает газ для населения: названы дата и новая цена.

Также Politeka писала, счетчики и цена на газ. В Кабмине решили судьбу субсидий украинцев.

Источник: Crime

материалы рубрики
Коммунальная революция в Украине: в платежках появится новая услуга, готовьте деньги Экономика
Коммунальная революция в Украине: в платежках появится новая услуга, готовьте деньги
Зеленский изменит судьбу миллионов украинцев, решение президента поражает: подробности Экономика
Зеленский изменит судьбу миллионов украинцев, решение президента поражает: подробности
«Очень серьезный кризис»: в НБУ наконец раскрыли, каким теперь будет курс доллара Экономика
«Очень серьезный кризис»: в НБУ наконец раскрыли, каким теперь будет курс доллара
Штрафы за евробляхи разорят украинцев: озвучен важный нюанс, «у полиции есть…» Экономика
Штрафы за евробляхи разорят украинцев: озвучен важный нюанс, «у полиции есть…»
Гривна «набрала в весе», доллар подешевел: новый курс от НБУ Экономика
Гривна «набрала в весе», доллар подешевел: новый курс от НБУ
ПриватБанк блокирует карты украинцев, появилось важное заявление: «Сожалеем…» Экономика
ПриватБанк блокирует карты украинцев, появилось важное заявление: «Сожалеем…»
Наиболее дешевый вариант покупки угля – по формуле «Роттердам+», — Иван Плачков Экономика
Наиболее дешевый вариант покупки угля – по формуле «Роттердам+», — Иван Плачков
Как Киеву стать центром Европы? Ответы будут искать на Инвестиционном форуме Киева 2019 Экономика
Как Киеву стать центром Европы? Ответы будут искать на Инвестиционном форуме Киева 2019
Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее Экономика
Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее
Курс доллара по 20: украинцев ждет невероятное, ошеломляющий прогноз Экономика
Курс доллара по 20: украинцев ждет невероятное, ошеломляющий прогноз
Основатель предприятия «Днипроолия» обвиняет турецких бизнесменов в рейдерском захвате предприятия — СМИ Экономика
Основатель предприятия «Днипроолия» обвиняет турецких бизнесменов в рейдерском захвате предприятия — СМИ
«Крутится, вертится шар голубой, Роттердам + не такой уж плохой»:  соцсети отреагировали на информацию о том, что Роттердам+ обеспечивает самую дешевую цену угля Экономика
«Крутится, вертится шар голубой, Роттердам + не такой уж плохой»: соцсети отреагировали на информацию о том, что Роттердам+ обеспечивает самую дешевую цену угля