Минсоцполитики не смогут лишить субсидии потребителей, у которых нет газовых счетчиков, так как Кабмин снял с рассмотрение этого вопрос и отложил повышение цены на газ до 1 октября

Таким образом чиновники хотели стимулировать население к устанавке счетчиков и экономии газа.

В Минсоцполитики также не обсудили вопрос о прекращении выдачи субсидий домохозяйствам, в которых не установлены счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду.

«Льготы и субсидии предоставляются населению в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением КМУ от 6 августа 2014 года № 409.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Всплыли детали таинственного ухода из жизни автора "Червоной Руты" Владимира Ивасюка: "Повесили, когда он был..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Опасную инфекцию завезли в Украину, срочное предупреждение: что лучше не покупать сейчас

Показать еще
Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

Минсоцполитики инициировало изменения в это постановление, которыми предусматривалось с 1 октября 2018 года не предоставлять льготы и субсидии на оплату услуг газоснабжения потребителям, у которых нет индивидуальных счетчиков газа, и которые отказались устанавливать их за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем», — констатировали в ведомстве.

«Проект постановления о внесении изменений в постановление №409 снят с рассмотрения правительством», — отметили в Минсоцполитики.

Ранее сообщалось, что украинское правительство, игнорируя требования МВФ, намерено продлить действующую цену на газ для простых украинцев. Как заявил источник в Кабмине, таким образом чиновники продлят действие постановления №187, согласно которому действующая цена на «голубое топливо» для населения определяется до 1 октября 2018 года.

В Кабинете министров также сообщили, что Киев продолжает вести переговоры с партнерами из МВФ о выделении нового транша. Известно, что к диалогу привлечены представители топ-менеджмента Минфина и «Нафтогаза».

Напомним, в Украине подорожает газ для населения: названы дата и новая цена.

Как сообщала Politeka, задержка выплаты пенсий: украинцам пояснили, почему в ПФ нет денег.

Также Politeka писала, банкопад в Украине: эксперты озвучили тревожный прогноз на осень.

По материалам УНН